리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,391

원딜만가는 골딱 원딜러인데 조언좀

조회수 638댓글 11추천 1

저번 8시즌 원딜라인 플레이률 80% 가까이 나올정도로 원딜만하는데 요즘너무 서폿차이?(서폿실력)을 의식하는것 같아.. 예전에는 랭겜에서도 드레이븐 같은 라인전 쌘거 하면서 서폿이 못해도 꾸역꾸역 하는 편이였는데 요즘은 서폿이 너무 크게느껴진다 골딱이라 메타같은것도 잘 모르고 (원래 서폿이 중요한건지) 원딜 연습하려고 일겜을해도 서폿이 무작정 내 뒤에만 포지션을 잡고있으니 견제는 내가 다맞아야하고;; 딜교는 드레이븐, 루시안 같은 애들 하면서 정말 내가 느껴도 잘한다고 생각될정도로 잘되는데 적서폿이랑 우리서폿이랑 차이가 나니깐 내가 아무리 딜교를 잘해도 딜교를 못이겨 진짜 "그거 서폿이못하는게 아니라 니가 문제임 ㅋㅋ" 이런식으로 말할게 아니야 잘하는 서폿을은 정말 잘하고 지인이랑 듀오랭으로 겜돌리면 승률 90% 가까이 나올정도거든 근데 솔랭에서 다른사람이랑 바텀가면 나만 그렇게 느끼는건지는 몰라도 싸우는것중에 70%는 서폿때문에 지는것같아;; 서폿 노답이면 혼자 어떻게 풀어야할지좀 알려줘 (다른 팁들도 알려주면 좋고)원딜.PNG골드.PNG원딜1.PNG