현재 접속한 브라우저가 오래되어 일부 기능을 이용할 수 없습니다.
빠르고 안전한 최신 버전 브라우저를 사용해주세요!
"카시오페아" 챔프만 했던 남자..

형들 하이..!

나는 시즌3부터 롤을 했었어

시즌3 브론즈 -> 시즌4 실버 -> 시즌5 브론즈 -> 시즌6 골드
시즌7 다이아 -> 시즌8 탑레 마스터410점

닉네임은 "카 챌" , "서라벌딱밤" 이고 지금도 롤을 하고있어

처음엔 리븐이나 다이애나 이런챔프하다가 ., 18살때쯤 이였나?..

미드 챔프중에 카시오페아가 제일 어렵다. 라인전패왕이다.
카시오패왕 이런말들이 있었고, 카시오페아만 죽어라 해보자해서

(사실 그런거있잖아 장인 이런게 좀 멋있더보이더라 2년전이지만  생각이 좀 어렸나봐 ㅋㅋㅋ)

시즌6때부터 카시를 시작했고 시즌3~5 역주행하던
나의 티어가 드디어 골드 다이아 마스터순으로 올라갔어

물론 뭐 판수긴 하지만 카시오페아 장인랭킹 1등도 장기간 있었고..
그러다보니깐 친추도 되게 많이왔었어 자랑은 아니고,, 열심히 하다보니깐

시즌8땐 전적에 카시오페아 하나로 마스터 410점까지 가보고
프로게이머 유명한 BJ도 만나면서 롤을 하다보니 나를 알아봐주는 사람이 생긴다는게
신기하면서 재밌더라구 그래서 BJ를 해볼려고 마스터에서 다이아로 내려오고나서

거의 3달정도? 알바하면서 돈을 모았어 최신사양까진 아니더라도 컴퓨터도 사고
방송장비 하나하나 맞추다보니깐 어찌어찌 다 맞추고 시작한 방송이 처음부터 뭐
잘될꺼라곤 생각도 안했었고 사람이 사람 마음을 움직이는 직업이다보니깐
또, 보여지는 직업이다보니깐 시청자 0명부터 시작했었고 가끔 날 알아봐주는분들도 오고

나름 뭐 괜찮았어 시청자분들이 적어도 처음엔 다 그런거라고 생각했고,,
하루에 12시간 16시간씩 방송만 하는데
가끔 0명이 되고 그게 한두시간이 되면 그때부턴 내 미래에 대한 생각이 좀 많아지고

몇일 하지도 않은 방송 접을려고 생각도 하고 유튜브에서 이것저것도 찾아보고..
그러다보니깐 "꿈을 이렇게 쉽게 포기해도될까" 라는 생각도 들더라..

집에서 방송할 환경이 안돼서 나와서 살고있는데 누나 월급 1/3를 뺏어서 내 월세 내는것도
밥값이 없어서 가족한테 돈 빌리는것도 지칠 때 쯤 이였나..

BJ이상호 형이 하는 방송을 봤어 일주일동안 마스터 노방종 하시더라구..
나도 나이 20살에 뭔가에 꽂혀서 한번 해보고싶더라고

나 이번이 마지막이라 생각하고 해볼려고.. 글 읽어줘서 너무 고마워 그리고 부탁이 있어,,
시간날때 방송 한번씩만 보러와줘.. 나도 뭔가에 한번 홀린듯이 미친듯이 해보고싶어 진짜로
( 와서 정치얘기, 내 욕도 해주고, 내가 상담도 다 해줄게 나 시간많아. )

아 맞다! 그리고! 아프리카TV "김성민" 이야!

- 지금도 방송중이고 방송하면서 조금씩 끄적인거라.. ㅠㅠ -

-----------------------------------------------

위에 작성하고 글 올렸었어,, 못보신 형들도 있지만!

그 후에 이야기를 해주고 싶어서 글을 또 써봐!

처음에 실시간 아프리카 방송에 홍보가 뭐가 있을까 생각을 해보다가

시도했던부분들이 아프리카,유튜브,OP.GG,롤인벤,롤 클럽명 이였어!

지금은 평균 3~7명 시청자 형들이 계셔! 많이 보실땐 10명정도? ㅎㅎ;

OP.GG 의 영향이 가장 컸었던거 같아 많이 찾아와주셨어!

요즘은 그래도 내가 선택했던게 후회는 안돼 충분히 잘하고 있다고 생각이 들어!

방송에 대해 이야기 좀더 해보자면 ㅋㅋㅋㅋ

티어 상승 = 시청자 수 라는 진리를 깨닫고 지금은 랭크게임에 몰두해보고 있어

그 진리를 깨우친게 된게 아마도 다이아4로 강등당했을때, 내가 그렇게 우울했던

0따리를 다시 느껴보고서야 눈물을 머금고 바로 어제! 16시간 롤 때려박고

다이아1에 도착을 했지 아마도 나같아도 0~30명 시청자의 BJ에 방송을

본다면 마챌방송을 보지않을까..?

후훗.. 외람된 이야기지만 오늘은 마스터를 간다지 하하..

비록 내가 8.31패치에 카시Q가 너프를 먹었어도,, 나는 유성카시 하지도않는데..

9.2 패치에 카시가 너프대상 이여도.. 카시오페아 하나만으로 마스터 410점에

올라갔었어도.. 시즌9엔 챌린저 가볼꺼야! - 프리시즌에 갈수도? ㅎㅎㅎ;

글 쓰다보니깐.. 오늘 방송 키는거 지각했네.. 아이고.. 형들 다음에 또

시간나면 글 적어볼께!  내가.. 필력이 안좋아서.. 미안!

형들 항상 화이팅!!

자유