리그오브레전드리그오브레전드

온라인 355

롤 최상위구간 문제점 마~그마구간

조회수 779댓글 5추천 1

말이 거칠 수도 있음 양해좀.

1.소통이 전혀 안됨. 대다수의 해외 프로게이머들과 중국 게이머들이 대거 들어오니깐 애들이 그나마 좀 소통하겠다고 영어로 말하는데 한국인이나 중국인들은 유창하게 구사를 못하니 소통에 문제가 생김. 예)라인스왑,특정 챔피언 픽 요구,특정 스펠 요구,자잘한 오더

2.해외 게이머들 태도문제. 이게 어쩌면 가장 큰 문제일 수 있는데 얘네들이 자기 본캐가 아니니깐(대다수가 부캐로 할땐 본캐만큼 빡겜 안하는거처럼) 겜 조금만 안풀리면 바로 미드 꼬라박거나 잠수탐. 근데 그게 겜은 이기고 있거나 반반 가고 있는데 자기 라인 손해 좀 보면 그런식으로 겜 한다는거임. 이게 한국 게이머 입장에선 존나 좆같음. 그렇다고 제재를 똑바로 하는것도 아님. 내가 오죽하면 요즘와서 욕을 하기 시작함.(원래 평소엔 욕 한번도 안함)

3.첼린저 진입장벽이 심하게 높아짐 말 그대로임 해외 프로게이머 유입때문에 안그래도 좁은 첼린저 진입장벽이 더 심하게 높아짐. 뭐 이건 겜 수준이 그만큼 높아졌다는거니 그리 큰 문제는 아닐 수도 있음.(사실 내가 짜증남)

4.중국게이머들 좆같음 이것도 말 그대로임. 얘네는 걍 존재 자체가 악임 물론 모든 중국 게이머가 그런건 아니라지만 열에 여덟 아홉은 쓰레기같은 멘탈과 마인드를 가지고있음 이게 왜 한국에서 더 심하나면 2번내용이랑 연관이 좀 있음 안그래도 성격 이상한 애들이 겜 포기의 디메리트가 별로 없으니깐 본캐였으면 그래도 했을 겜을 안풀리면 겜 끄고 지네 서버 가서 하는거지. 괜히 착짱죽짱이아님.

더있는데 걍 여기까지 쓰겠음. 겜 하다가 빡쳐서 좀 써본거