내가 해물을 진짜 몇개빼고 거의 못먹어 먹을수있는거라고는 스시, 고등어, 통조림참치, 김, 파래 이정도? 막 해물탕이나 매운탕 추어탕 낙지 문어 소라 멍게 해삼 꽃게 대게 오징어 등등 이런거 집에서 요리하면 그 특유의 냄새때문에 방에 들어가서 안나올정도 예전엔 순대도 못먹었음 아버지가 오만원짜리준다고하셔도 안먹는다고했음 너무 냄새가 이상해서.. 나처럼 해산물 잘 못먹는사람 많음?? 취직해서 회식자리에서 해산물나오면 입도못댈까봐 ㅠㅠ 근데 신기한건 땅에서 나는건 잘먹음 (뭐지?)