리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,511

생각만해도 승률을 올릴만한 것들.

조회수 2,935댓글 6추천 21

1.텔들었으면 복귀용으로 가지말고 한번쯤은 로밍용으로 쓸수있게 노력해보세요. 바텀이든 미드든 탑이든. 자기라인 상황만신경쓰고 넋놓고있다가 판도가 바뀔만한 상황을 놓칠수 있어요. 2.미니맵을 최대한 볼수있도록 노력해보세요. 눈이 안간다면 아예 고개를 돌려서라도 확인하세요. 본인이 와드를 아무리 잘박는다 생각해도 그렇게 해서 밝아진 미니맵을 못보면 와드 안박느니만 못합니다. 3.한번쯤 와드 박는척 페이크도 잘먹힙니다. 관전으로 보면 그런 행동취하고나면 상대정글 올려할때 빽핑찍히는 장면들도 꽤있습니다. 4.op챔프라고 그냥 픽하지말고 하다못해 연습모드에서라도 한번쯤 해보고 픽하세요. 해당챔프 스킬들을 잘 섞어서 쓸줄알아야 op가 되는겁니다.(특히 이렐 아칼리 아트 카시) 5.한타때 자기역할을 한번쯤은 생각해보세요. 탱커라면 누구한테 이니시를 걸어야하는지,혹은 누구를 지켜야 하는지 누커,원딜이라면 딜러를 노려야하는지 또는 앞라인부터 뭉개야하는지. 6.팀원 자책할려고 채팅칠꺼면 그냥 치지마세요. 이게 승률 제일 잘깎아먹는듯. 물음표핑도 마찬가지. 채팅전에 본인먼저 돌아보세요. 7. 1번이랑 비슷한데 라인당겨져있다고 해서 주변에 터진 소규모 교전을 무시하지마세요. 미니언 한두라인이랑 게임 패배랑 바꿀건가요? 누가봐도 불리한상황인게 아니면 백업 가주세요. 8. 재미보다 티어가 목적이라면 본인이 잘한다고 생각하는 한챔프만 계속하세요. 어디차이 어디차이 해서 화내다가 그라인 본인이 하면 오히려 지는경우가 더 많습니다. 그 라인 이해도도 딸리는데 픽하는 경우 최악이에요. 9. 픽보고 불안하다 생각하면 그냥 닷지하세요. 10. 라인전단계에서 다터졌다고 서렌치기전에 팀 조합을 한번 보는게 좋아요. 실제로 그렇게 조합차이로 역전이 나는경우도 많아요. 11. 킬수 앞선다고 이기고있는 게임이 아닙니다. 킬수는 앞서는데 뭔가 지고있는 느낌이난다면.. 지고있거나 대등한겁니다.느낌이 아니에요. 12. 플다구간은 믿을만한 듀오랑뚫어요.. 저도 혼자하다 돌아버릴뻔했어요.. 이구간 잘뚫는사람은 다4도 뚫을 만한 능력있다고 생각합니다... 13. 요즘 야스오 무시하지 마세요.. 요즘 야스오한테 한번 킬주기 시작하면 진짜 무서워요....

image.png 제가 원챔으로 올라오긴했지만 3년전 군입대전 원딜,정글로 다이아도 이미찍어본 경험이 있어서 몇글자 끄적였습니다. 이걸 기계처럼 지켰다면 물론 다이아에 없겠지만... 의견이 다를수도 있겠지만 보통 공감가는 부분이라고 생각합니다!