리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,704

롤 밑바닥이 겪은 롤판 브5~골5얘기

조회수 374댓글 0추천 0

내가 브5부터 골5까지 가면서 느꼈는데 유의해야할점은 티어가 아니라 실력으로 구분해. 티어가 브론즈X 실력이 브론즈O 이런식으로.

브론즈는 생각이 없고 느낌대로 감 딜교를 할 때도 상대의 스킬스펠상태는 중요하지 않음. 내 스킬 다 넣을 수 있겠다 싶어서 들어가고 상대 스킬 다 맞고 죽는 경우가 많음. 맵을 볼때도 의식해서 계속 보는게 아니라 가끔 눈에 들어오면 보고 상대가 움직이는게 보이면 반응함. 한타도 내 스킬각만 봄. 말파가 5인궁 각! 하고 팍 들어가는데 뒤돌아보니 아군 없고 혼자 드감. 그리고 하는 말은 모두가 알듯이 아 호응안하고 뭐하냐.

실버는 생각은 하는데 뇌 한쪽이 빠져있음.(나도 가끔 포함임) 미드로 치면 적스킬 피하고 딜교 걸만해서 걸었는데 적 정글 생각 못해서 죽는다거나. 나 카밀이고 적 아무무라 카정가는데 적 탑 미드 다리우스 탈론인걸 신경안쓰고 가다 죽어주고 우리 미드 왜 커버 안와주냐 했더니 미드 애니비아 같은 경우.

골드 중하위권(상위권은 내가 못 만난다)은 흐름을 대충 알고 있음. 아주 대충. 요약하면 1. 뭉치자 2. 적 한 명 라인미네 4대5니까 한타걸자 3. 용이나 바론먹자 4. 라인 당겨져 있으니까 로밍갈게 이정도?

사실 이정도가 다임. 내가 겪은 브실골은 후반이 아니라 초반에 완전히 끝남. 서로의 피지컬 차이가 너무나는 경우가 많아서 원딜이 잘하든 말든 미드탈론이 5킬쯤 먹고 드락사르 들고 궁쫙펼치면 죽고 ㅁㄷㅊㅇ 이러면서 겜 터지는 거지거지