리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,256

왼손잡이가 오른손잡이에 비해 좀 불리한듯

자유5년 전
조회수 3,132댓글 14추천 -1

요즘 그런 생각이 드는게  오른손으로 마우스를 잡고 하면 뭐라하지 가끔 마우스를 잡고있는 내손이 내 의지대로 안움직임 혼자서 갑자기 힘이 풀린다하나? 그래서 미드 라인전 2ㄷ2 들어가면 스킬 맞추면서 피할라 하니까 손이 못따라줌 롤 할때부터 계속 이래서 몇판하면 나아지겠지 근데 레밸 100넘게 찍어도 똑같아 . 내가 미니맵 잘못클릭해서 갑자기 앞무빙쳐지면서 죽은적이 한두번이 아님 진짜 첨엔 내 손문젠줄 알았거든 근데 왼손으로 마우스 잡아보니까 확실히 너무 편함 마우스가 딴곳으로 튀지도 않고 내가 머리속에 그리는 대로 움직여줘. 근데 왼손으로 하면 그 2번쨰 손가락이 마우스 왼쪽에 가고 3번째가 마우스 오른족에 가니까 이게 엄청 햇갈리더라고 .. 진짜 좀 서럽다 왼손은 인생 살면서 알게모르게 불편한게 참 많은듯 스프링노트 못쓰는거나 가위쓸때 손아픈거랑 연필쓰면 다 번지는거랑  그리고 지금 오른손으로 마우스 쓰는거 진짜 바꾸고싶다 . .

혹시 이럴때 있음? 내 주변에 왼손잡이 한명있거든 걔도 마우스가 뭔가 의지에 따라 안간다고 엑셀할때 정교하게 안댄다케서 나만 이런건지 ..