리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,543

싸우기 전에 먼저 사과해보셨나요 ?

조회수 10,328댓글 86추천 10

최근 랭겜하면서 티어가 매우 많이 하락하고 요즘 다시 올라가고있는 한 플레기 유저입니다

어제는 연승도 많이했습니다 , 하지만 연승을 해도 게임을 이겨도 찝찝하게 이기고 게임을하는건지 모르겠고 스트레스만 받아서 글 써봅니다

롤은 5:5게임이에요 게임을 하다보면 팀원들하고 싸울수도있고 누구한명 못할수도있어요 소통을 해야 하는 게임이 이기에 의견이 충돌할수도있고

운영방식에 대해서 서로 생각이 다를수도있습니다 , 그렇다고 쌍욕을 하면서 싸울필요가있을까요? 예를들어 A팀원이 바론핑을 찍었습니다

근데 바론을 칠 상황이 아닌거같아요 하지만 팀원들이 이미 치고있다면 나도 가서 쳐야하는게 맞다고생학해요 혼자만 빠져있어봣자 아무것도 안되니깐요 주어진 그 상황에서 최선을 다해야죠

자 그래서 바론을 치다가 바론도 뺏기고 한타도지고 게임이 크게 기울었습니다

그럼 보통 협곡에서는  ??? :  누가 바론핑찍음 ?  부터 시작해서 싸우기마련이죠  이런상황에서 꼭 싸워야할까요 이미 지나간일이고 핑을찍은사람을 욕 한다고 시간을 되돌릴수있는것도아니고 그냥 아 ... 바론 아니였던거같은데 ㅠ 이정도만해도 되지않을까요

그리고 잘못된 핑 오더로 게임을 기울게했으면 자존심 지킬려고 정치를 시작하지말고 '아 제가 생각을 잘 못했네요 죄송합니다' 먼저 사과해보셨나요?

물론 이렇게 사과해도 욕하는 팀원들이 대부분입니다 서로 그냥 좋게좋게 하면좋을거같은데 말이죠 ...

롤은 5:5게임이고 전략게임이고 소통이 필요한게임이라 팀원들이랑 즐겁게 소통하면서 대화하면서

누군가 잘하면 와 님 잘하시네요 하며 내가 잘하면 칭찬도듣고 물론 내가 못하면 지적도 받으면서 우리팀이 잘못된 판단을했을때에는 피드백도 해주며

하는 이러한 게임을 하고싶어서요 ... 그래서 끄적여봅니다 5:5 게임에서 더이상 차단하고 다 닫고 게임하기 싫어요 ㅠㅠ

물론 이런글쓴다고 달라질건 하나도없다는거 잘 압니다 그냥 어제 몇게임 연승했는데 다 이겨도 서로 쥐어뜯고 싸우기만하고 ㅠ 이겨도 이긴거같은 기분이 안들어서 답답해서 써봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1.  자기가 잘못을했으면 빠르게 인정을 하고 사과를 해봅시다

- 그래도 욕을하고 시비를건다면 그건 그냥 인성이 비틀린사람이에요 무시할수밖에없죠 ㅠ 사과하면 그래도 ㄱㅊ 이라고 해주는사람들도 은근많습니다

2. 팀원이 잘못을하면 그거에 대해서 헐뜯을 생각하지말고 이제 어떤식으로 게임을 풀어나가야할지 먼저 생각해봅시다

3. 차단 그만하고싶어요 ㅠ 웃으면서 겜하면 더 재밋을꺼같은데요 ㅠ