리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,647

룰잔소로 하소연하는 글 유형 정리

조회수 1,435댓글 3추천 8

1) 문제 해결형

결론적으로 지금 문제를 해결하고 싶어함. 내가 왜 룰잔소충이니 혜지니 하면서 욕먹는지 궁금해하고 이를 본인 플레이를 고쳐서 해결하고 싶어함.

2) 공감형

내가 룰잔소를 했을뿐인데 이거때문에 욕을 먹어서 속상하니 위로해달라고 함

--> 1번은 은근 보이고  2번은 많을거같지만 극소수에 불과함  그 이유는 아래에서 정리함

3) 짬뽕인거같지만 사실 공감해달라는 형

글을 쓴거보면 정황설명도 해뒀고 내 플레이에 문제가 뭔지도 모르겠고 내가 왜 욕을 먹는지 모르겠다. 이런식임 언뜻봐선 1번처럼 보이지만 그렇지않음  결국 꼬리를 물고 물고 계속 질문하다보면  원하는건 공감해달라는거임

차라리 그냥 처음부터 내가 이거때문에 욕먹는데 공감해달라그래

왜 대체 그렇지 않은척 하면서 결론은 그렇게 가는거임 ㅋㅋㅋ

솔직히 내가 진짜 마음이 여려서 욕먹는거에 되게 상처를 많이 받는 성격이라 공감좀 해달라고 위로 해달라고 글좀 쓰면 어때 ㅋㅋㅋㅋ

제일 역겨운게 하나도 안그런척 하면서 결국 원하는건 위로해달라고ㅋㅋㅋㅋ

제발 그러지좀 말자