리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,867

갑자기 생각났는데 공략글

조회수 551댓글 1추천 1

쓰는애들중에 7할은 다이아4~5인거같음 솔직히 다이아 3이상 특히 2가 넘어가면 얘들은 롤 말고 다른게임은 거의 손 안대고 롤만 하는 애들이기때문에 겜하기 바쁨 전부 다 그렇다는건 아니고 그런 경향이 심함 근데 다이아 4~5쯤되면

일단 내가 브실골플 탈출은했고 뭔가 그래도 내가 브실골플 버러지들보단 잘하는거 같다고 생각함 근데 생각보다 다3이상으로 올라가는건 어렵거든 양학하며 올라온게 아닌이상 적어도 한번의 실력 상승 과정은 필요한데 슬슬 게임이 빡빡해지고 티어를 올리고 싶다는 의욕도 떨어지는데 내가 다이아5 찍으면서 본 버러지들한테 팁이나 줘볼까? 하면서 공략 쓰는게 대부분일듯 물론 암만 다이아 하위권이어도 실골플 상대로 이기긴 하겠지 근데 난 개인적으론 특히 골플vs다이아 하위권은 큰 차이가 난다고는 생각하지 않음 ㅋㅋㅋ 몇몇 소소한것에서 차이가 나지만 그 때문에 승패가 결정되는거 같음 그러다보니 뭐 이건 이렇게 하고 저건 저렇게 하고 이딴 팁같은거 진짜 ㅈ도 의미없고(정말 게임에 대한 베이스가 0인 신규유저 아니면 어차피 이거 다 생각하면서 게임하다간 자기 플레이를 못함) 게임을 계속 스스로 실시간 피드백하면서 생각하면서 하려고 하는 태도가 중요하다고 생각함 ㅇㅇ 진짜 실력 차이는 별로 안남 사소한 딜교환 무빙 판단 이런거 계속 스스로 내가 ‘생각’ 을 해야한다는걸 리마인드 하면서 플레이하면 극복 가능한 차이라고 생각함. 절대적으로 큰 실력차이가 나는게 아니니까 ㅇㅇ

+ 이건 잡설인데 이거 쓰고 opgg어플 삭제한다 글쓰는거 개불편하네 진짜 줄바꿈 키누르면 키패드 사라짐 ㅋㅋㅋㅋ