리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,736

중국롤에 대해 알아보자

조회수 5,274댓글 2추천 1

안녕 수퍼인싸옵지 친구들.

나는 눈팅만 종종하는 지나가던 눈팅러야, 가끔 글을 쓰긴하지만 눈팅이 재미있어

나는 한국롤을 하다가 수많은 렉, 프리징, 팅김현상으로 인해 중국롤을 하게 된 중롤늅인데,

게임을 하면서 한국롤과는 다른점이 많아서 인싸들에게 말해주고싶어서 글을 쓰게 되었어

나는 현재 갓킹콩아이오니아서버에서 게임을 하고있어

중국에는 수많은 서버가 존재하는데 그중에 갓킹콩아이오니아서버는 중국인들이 제일 많이 하는 서버야, 그래서 주말에는 대기인원 3만명 대기시간 8~9분이라는 웃지못할 일이 일어나는 곳이지

대기시간이 줄어들기를 기다리는데 대기시간이 점점 늘어나는 걸 보게되는 상황이란...여신의 눈물 중롤1.png

처음에 중롤을 시작하면 서버를 택하게 되는데 중국롤은 상당히 레벨업이 쉬운 편이고, 스킨 과금에 부담이 없어.

중국은 스킨을 말그대로 피부라고 부르는데 지금 중국롤 상점에서는 3개월이내 출시된 스킨을 제외하고 전부 50프로 세일을 하고있어. 중국은 100rp=1yuan=163원 정도인데 원소술사가 대략 10000rp이니까 한국돈으로 16000원정도 하는거지 중롤2.png

중롤3.png 중국롤에서는 아주 저렴한 스킨가격이 1000rp야 지금 50프로 세일을 하고 있으니 500rp=즉 대략 1000원이라는 소리지 참고로 한복아리도, 쓰레기티모 스킨도 1000원이라구! 대략 20가지의 스킨이 1000rp니까 부담없이 스킨을 낄 수 있어 나도 한복아리를 사고 싶어서 50원 질러버렸지 뭐야... 중롤4.png

중롤5.png 귀여운 버내너 소라카도, 우르프 나미도, 잘생긴...음.. (우두르..?)도 모두 17.5원, 3000원도 안되는 가격에 득할 수 있다구~

아, 설마 5원도 투자할 돈이 아까운거야??? 중롤6.png  중롤은 매일매일 이렇게 퀘스트를 줘서 코인을 얻을 수 있어

중롤8.png 모은 코으로는 이렇게 스킨 조각을 사거나(참고스킨 조각 300개  모아야 온전한 스킨) 중롤9.png 이렇게 상자도 뽑을 수 있다구~~ 매일매일 출석하면 출석 상자를 주는데 출석 상자에서도 코인을 주니, 혜자스런 이벤트지?

중롤7.png 레벨업은 걱정하지말라구~ 이렇게 레벨에 도달할 때마다 경험치 부스트 1일치 1개랑 일회용 3개씩 챙겨주니까~! 챔프들도 네셋트 할인해서 사살 수 있어~ 참고로 5렙인가 6렙 도달 보상에 소나랑+ 두 챔프 +야스오 끼워서 90프로 챔프 할인판매였어..야스오를 할인하다니 

물론 중국국어를 하지 못하면 말이 통하지 못한다는 단점이 있고 짱깨밭인건 함정!.

이런 롤 시스템이 왜 한국롤에는 없을까 하고 속상해ㅜㅜ

그럼 나는 롤을 하러 20000비전 탐지기 비전 탐지기 비전 탐지기 비전 탐지기