리그오브레전드리그오브레전드

온라인 385

아..열심히 댓글작성해주고 있었는데..

자유7년 전두부
조회수 398댓글 12추천 0

금세 삭제해버리네요;;;;;

음 글쎄요 현메타가 유틸서폿인걸로 아는데 브실은 그런거 상관없이, 파일럿 재량이나 원딜(또는 정글) 차이에 따라서 또 다르다고 생각해서요.
물론 서폿 비중이 요즘 커진건 맞지만, 라인만 무작정 밀다가 갱맞아서 죽거나 킬각 딱 맞춰서 이니시 걸어도 호응 못 해주면 서폿티어는 상관없다 봐요.
게다가 요즘은 구원, 솔라리, 시야석, 신발, 핑와 사버리면, 서포터들은 스킬이나 남은 템창에 들어간 딜템이나 유틸템 빼면 딜로써 캐리하기는 힘들죠.
초반 스노우볼 굴리는거나 딜러들 생존시키기, 시야 확보 위주지만 브실은 또 다르잖아요ㅋㅋㅋ
진짜 시야석이나 구원 하나 없이 라이너들처럼 딜템 두르고 나오는 서포터들도 있으니까요.

딜을 무작정 넣고싶으시다 싶으면, 자이라, 브랜드, 럭스
실드 두르면서 하고싶으시면, 카르마, 룰루, 잔나
그랩이 좋으시면, 쓰레쉬, 블리츠크랭크, 노틸러스
단단하면서 띄우는게 좋으시면, 알리스타, 말파이트, 브라움
그 외 브실에서 자주 보이는 서폿챔들, 베이가, 티모, 야스오, 리신, 나서스, 등등

소나는 천둥 들어서 딜을 갈건지 아니면 바람 들어서 힐과 실드 위주로 갈건지에 따라 나뉘어서 안 넣었고요.
소라카는 거의 유일무이하게 힐러의 이미지가 크죠.
다른 곳에 속하는 챔프들도 있지만 제 나름 대표적인 이미지로 배열해봤어요.
다 기억은 안 나서 빠진것도 있을 수 있어요.

카르마는 손도 안 타고 쉽다고들 하시고요.
룰루는 너프 먹었다고 예전만큼 좋다고들은 안 하시는데 그래도 아직은 쓸만해요.
무난하게 캐리하고 싶으시면 쓰레쉬 연습하시는게 제일 좋다고 봅니다 :D

브1분께서 서폿 티어 물어보시길래 열심히 작성했더니..