리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,793

원딜 라인전 딜구도

조회수 3,727댓글 9추천 2

원딜분들 실용적인 꿀팁 드리려고 왔습니다.

2:2 싸움만 생각할게요

쉽게 예를 들어

바루스 룰루 vs 애쉬 쓰레쉬  (제가 제일 많이 만난 구도)

로 설명할게요

룰루는 챔프 특성상 견제가 굉장히 특화되어있어요

앞포지잡고 엄청 나대면서 해주는데

어이쿠 이런

우리 룰루가 쓰레쉬 한테 끌려버렸네요

우리 원딜들 이 상황에서 누구 때려야합니까?

쓰레쉬? 아니요 그러면 여러분은 이미 300원으로 승화합니다

왜?

쓰레쉬가 룰루를 끌었다는건 Q,E 스킬이 우리 서포터한테 빠졌다는 거예요

즉 쓰레쉬가 우리 바텀에게 넣을 딜이 없어요 룰루는 피가 굉장히 적고

다음 원딜러의 딜링 타임을 받으면 스펠이 빠지거나 심하면 죽을 상황이예요

그러면 적 바텀에 딜은 누가 들고있나요?

애쉬가 들고있어요

그러면 우리 원딜들은 쓰레쉬가 아니라 적 원딜을 견제해줘야해요

"어쭈  너이새X 우리 서포터 때리지마 너 우리 서포터 때리면 너도 나한테 죠낸 맞는거야 오지마!"

이런식으로 쓰레쉬 툭툭 쳐주면서 앞무빙 해주고 적 원딜에게 딜 넣을 거리가 되면

무조건 적 원딜에게 딜 넣어줘야해요 즉, 우리의 주요스킬들은 적 원딜에게 넣어줘야합니다.

제 라인전 이론은 이거예요

'우리 서포터가 맞아야 이깁니다.'

서포터가 맞는동안 원딜이 다 해야합니다.

그러면 이제 적 서포터도 생각을 합니다

어우 씨 룰루 끌었네?

룰루가 나와 원딜의 딜을 받으면 죽을 피인가?

yes                             no

우당탕탕 한타                    포기

참 쉽죠잉?

아니 그러면 적 서포터 때리면 노답인겁니까?

답은 No

적 서포터 피가 적어서 폭딜 넣을 시

우리가 무조건 따고 시작할 수 있다!

이럴 때는 서포터 노려주는게 맞습니다.

대신 이 때

적 원딜에게 맞지 않을 거리를 살짝살짝 유지하면서, 우리서포터를 때리는 거리를 유지하면서 딜을 넣어야해요

그리고

시작하면

무조건 텝 눌러서 적 서포터 점화인지 탈진인지

확인 하세요

점화면 2:2 한타할 때 우리 서포터 피 50퍼 밑으로 떨어지면

바로 힐 박아주세요

점화 걸리고 써주면 죽습니다

적이 탈진이면 탈진이 풀릴 때 까지 주요스킬들은 아껴두세요