리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,725

롤 system error(크리티컬에러) 해결방법

조회수 267,328댓글 11추천 11

20181112113907.429985.png {위 사진 : 롤 system error(크리티컬에러)} 크리티컬에러로 고생하시는 어느 1ㅅ

이분이 해결하는방법좀 올려달라해서 여기다 올려봅니다 예전에 어떤분이 해결방법도 올리셨는데 그것도 안된다하셔서 외국분들 유튜브 보고 종합해서 여기다 정리해서 올려봅니다 여기 방법들중 안되는게 또 있으시다면 전.. 뭐라 할말 없네요.. 그냥 롤홈페이지 가셔서 1:1문의를 때리시는 방법밖에 없죠.. 아니면 다른방법을 댓글로 달아주시면 더 좋겠죠?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 롤 클라이언트를 다시 깔아본다 이게 가장 기본적이겠죠.. 제어판가셔서 롤을 아예 삭제하시고 다시 깔아보세요

2. 관리자 권한 실행 이건 마에스트로 오류 또는 다른 파일로 인해 오류가 뜰대 이걸로 해결하는경우가 많습니다. (은근 해결이 되죠 ㅅㅅ) 로컬디스크 (:C) > Riot Games > LeagueClient 우클릭 후 속성 클릭 > 호환성 가셔서 관리자 권한으로 이 프로그램 실행 > 적용 이렇게 하시고 롤 클라이언트 실행시키면 대부분의 오류는 해결이 됩니다. (2~3번 실행시키다보면 됩니다. 저는 위에 글처럼 마에스트로오류때문에 이렇게 해결했습니다.)

3.  config 폴더와 logs폴더 삭제 1) 리그오브레전드 폴더 (위 방법대로) 가셔서 config 폴더와 logs 폴더를 삭제합니다 2) 게임 실행 3) 실행시키면 삭제된 파일들이 다시 자동으로 다운받아집니다. (용략 작음. 걱정 ㄴㄴ) 4) 끝

보통 여기서 안됀다고 하시는분들이 많을거에요. 차라리 1번처럼 다시 다운받는걸 추천함

4. 그래픽 드라이버 최신버전으로 설치하기 이게 해결방법중에 가장 많이 보이는 방법인데 왜 계속 그래픽 드라이버를 언급하냐면 이것 하나때문에 대부분 게임오류가 뜨는거거든요.. 자신의 그래픽카드 회사대로 최신버전 그래픽 드라이버를 설치하세요 단. 그냥 다운받지말고(빠른설치 X) 사용자 지정설치 > 새로 설치 이렇게 가셔야합니다.

5. 메모리 문제 현재시각으로 2주전 글 (해결방법) 위에 링크가셔서 봐도 되는데 좀 조잡하니까 제가 간단하게 설명해드릴게요 위의 링크에서는 단순 용량 여유량의 문제가 아니라 pagefile.sys 이라는 시스템의 문제라 저런 오류가 뜨는것이다라고 설명합니다. (저도 잘 몰라요.. 컴알못까지는 아닌데 전문가는 아닌 그냥 꺼라위키러수준..) 저 시스템의 용량의 한계가 있는데 그걸 없애줘야지 오류가 안뜬다 하네요

1. 컴퓨터 > 우클릭후 속성 > 시스템 보호 > 고급 > 성능(설정) > 고급누르고 가상메모리
  2. 변경누르고 페이징 파일없음 또는 시스템이 관리하는 크기 클릭
  3. 컴퓨터 재부팅 (시스템변경 사항 적용시키기 위함)

이렇게하면 컴퓨터 C드라이브에 용량이 줄어들고 롤 오류 현상도 사라집니다. (대부분만..) 뭐 이건 설명은 위에 가셔서 보시고

뭔가 불안해... 또 뭔가 해야할것같다 하시는분들은 hiberfil.sys를 삭제하시면 됩니다.

1. 시작
  2. 프로그램검색란에 cmd 치시고 powercfg -h off ( -(바) 이거 짝대기까지 쳐주세요)
  3. 컴퓨터 재부팅

6. 게임 하기전 클라이언트 에서 해결하기 톱니바퀴클릭 > 클라이언트/일반 가서 문재해결 아래 전체 복구 시작 이렇게 하면 해결되기도하는데 복구 실패가 뜰수도 있음 (그때는 GG치셈..)

7. WindowMode 코드 변경 외국 사이트에서 해결방법을 찾았긴했는데 이게 뭘 의미하는지 모르겠음.. 1) 로컬디스크 (:C) > Riot Games 들어가고 롤 파일 들어가기 2) Config 선택 3) Game.cfg 우클릭 후 연결프로그램 눌러서 메모장인가..? 워드어쩌구?? 그거 클릭해서 들어가기 4) WindowMode 찾기 5) - 2 또는 1을 0으로 변경후 저장 이걸로 해결된다기도 하더라고요?

8. 포기하고 1번가서 다시깔던가 접자.. boards euw 롤 사이트에 있는 외국인들의 해당에러반응 외국 인벤이라던가 다른사이트를 봐도 이건 해결이 안된듯함 외국인들 댓글을 보니까 이걸 어떻게 해결해야해? > 뭔짓 다해봤는데 해결책이 없음 다 이런식으로 되어버려서 해결책을 못찾겠음.. 혹시 옵지님들중에 아시는거 있으면 댓글로 공유좀 해주세요.. 저도 나중에 이런 문제 생기면 해결좀 하게 ㅠ (외국인들 반응으로는 패치될때마다 에러가 뜨고 안뜨는데 1:1문의해도 답장이 없다고함. 결론은 다음패치될때 해결될때까지 기다려보자는 이야기가 많음..) (아니면 너의 컴퓨터문제!)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

[다른 롤 에러에 대한 해결방법들] 롤 소환사 광장에 있는 해결방법들 (크리티컬에러 해결방법은 아닌듯) 크리티컬 에러로 인한 고통받고있는 스트리머 유튜브 영상** (?)** 실행 X, 응용프로그램오류, d3dx9_39.dll오류, 접속X, R6025에러등등 해결방법 마에스트로 오류(구버전이였을때) 해결방법 (지금은 이런오류안뜸)