리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,664

2018 롤드컵 솔직하고 담백한(?) 후기 올립니다 [2] (장문,데이터주의)

조회수 3,331댓글 17추천 10

2018 창ㄹㅕ 아니.. 롤드컵 솔직하고 담백한 후기 올립니다 [2편]

+읽기전 추가글 : 계속해서 수정중입니다! 새로운 사진들이 올라오니 나중에 한꺼번에 보세요!

++추가글 : 오후 5시 다썼습니다(노가리까다가 이지경) ㅠ 어설픈 필력 죄송합니다 

전편 : 2018 롤드컵 후기 1편 전편에서 보신분들이나 안보신분들은 1편부터 보고 와주세요. 다시한번 인사드립니다. 좋은아침이에요 안녕하세요 나루아씨입니다. (현재 오전 10시 54분) 전편에서 많은 관심보여주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 그리고 눈팅만 하지말고 추천도 해주세요 (비추박지말고..) 솔직히말해서 전편에서도 말했다시피 준게 없습니다. 들어갈때 목걸이,팔찌. 끝. 이벤트 받은거 마우스패드, 신의권 리신스킨, 우주여왕 애쉬스킨, 인텔쪽 이벤트한거 등등.. 그냥 개 창렬이였죠. 다행히도 이번 롤드컵에 코스어분들이 많으시고 퀄리티가 대단해서 참습니다. 라이엇 분발하세요 제발

암튼 다시 시작합니다

편하게 음슴체쓸게요! (도서관에서 조용히 노트북키고 옵지에 글을 올리는중)

주의! : 필력이 대단히 수준이 낮습니다. 꺼라위키에 불과한 제 필력을 욕해주세요 **경고! : 본 사진의 저작권은 저에게 있습니다. 맘대로 불펌하지도 마시고 사용하지도 마세요. 2차로 다른곳에 올려도되지만 출처는 꼭 남기세요!!** 맘대로 닉네임바꾸고 내가 가서 찍었다 하면 진짜 고소합니다.진짜 뒤진다

주의! : 욕설 좀 많음 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

포카리 한잔 마시면서 한번 경기장이 어떻게 되어있는지 들어가보기로함. 이번에는 입장하는곳이 나눠져있어서 괜찮았음. 설마 저기서 기념품 나눠주는건가? 하고 갔는데 응원봉나눠줌 시팔 이게 끝이 아니겠지?하고 다시 희망을 품고 들어가서 확인했더니 응~ 아니야 씨발

이때들어가고 ㅗㅜㅑㅗㅜㅑ거림 ㅎㄷㄷ

아직 시작하기 전 1시간 전 (사진시각 오후 3시 30분 정도) 이야 친구들하고 온 여러분들 참 부럽습니다.. 알고보니 이 구역이 아니라 저어어어어어어어어어어어 오른쪽 끝이 내 자리라서 저기로 가야했음. 그래서 나는 다시 나오고 일러스트 전시하러 구경하러 가기로 함.

오오오오.... 페이커센빠이 ㅠ (맞나)

삼ㅇ..아니 혼연일체 애쉬 ㅗㅜㅑㅗㅜㅑㅗㅜㅑ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅗㅜㅑ!!!!

이제는 없는 KT..

짜짠 인ㅊ ㅓ  ㄴ (얼굴로 가려짐) 들고있는 저것은 아까 산 머그컵들. 근데 라이엇스토어에서 사면 그 애쉬아이콘준다면서 왜 안줌? 다 돌아다니면서 직원들한테 물어봤는데 여기서 안주고 따른곳가서 받아야한다고 뭐라함 근데 그게 다 뺑뺑돌면서 다들 그렇게 말해서 속으로 ㅆㅃ거리면서 받길 포기함

이제 드디어 시작함. 앞에보이는 해설자분들 ㅎㅇ? (이름을 까먹음 ㄷ) 한 이때쯤에 유명해진 그 티켓하양사건(티어강등사건)의 피해자분과 친구분이 관계자하고 싸우는 모습을 보면서 지나침 (자리에 앉기 전에)

해당 글

https://talk.op.gg/s/lol/free/872051/[분노주의]-롤드컵-직관갔다-주최측이랑-소리지르고-싸운 이때지나가면서 이번 롤드컵은 창렬이 맞구나하면서 지나침 ㅅㅂ 라코 미쳤음

본격적인 시작 한 3분전

K/DA 공연시작. 이때 처음에 코스프렌가 싶어서 무대봤더니 알고보니 증강현실임. 근데 증강현실 CG라해도 뭔가 인게임 스킨을 가져다 붙인꼴처럼 보여서 퀄리티 낮다고 생각함. 난 또 2017년 중국롤드컵때처럼 멋지게 등장하는줄알았더니 국뽕 뭐 이런건 없고 팝스타느낌으로만 가서 아쉬웠음.

바비등장. RISE시작전에 아리등장하잖슴? 그때 아리 얼굴보고 개이쁘다고 생각함. 나도 저런얼굴가진 여친이 있었으..ㅁ..

차라리 집에서 보고 45,000원은 K/DA스킨 꼬라박을껄..

RISE 시작할때 이제 부른다..? 부른다..!! 하고 "THIS IS~" (늘어지는 앵앵소리) 할때 갑분싸오짐. 무슨 술먹고 불렀나 생각하면서 박자맞추면서 따라불려볼려고 사람들이 애쓰고있는데 ㅁㅊ.. 이건 씹 망했다.. 2017년하고 너무 비교되서 그냥 나가고싶었음. 아무리그래도 라이브라그렇지 긴장해서그런가 생각할수도 있지만 너무 아니였음.

바비등장하고나서 바비가 다 커버해준것같음. 소생성공임. 근데 바비목소리가 안들림.. 음향사고인가하고 옆에 커플이 웅성거림. 암튼 랩부분은 지렸음. (그외에는 욕박을만함)

1게임 끝난 후 이벤트존 가는길. 이때 병목현상 전개됨. 화장실 몰리고, 이벤트존 몰려서 길이 엇갈려서 난리나고 나오자마자 담배피는 외국인들 (중국인이라고 지정을 못하겠음. 한국인도 상당수여서 뭐라 말 못함.).. 애들도 보러온 롤드컵에 대놓고 입구에서 담배피는꼴 보고 이번 롤드컵은 개씹창이였다는걸 증명함.

언제나봐도 퀄리티는 ㅆㅅㅌㅊ인 코스어분들. 진짜 부럽네요 ㅠ(자야 왤케 이쁨 ㅠ) 이때 이벤트존갈려다가 길이 라이엇스토어, 이벤트존, 입구, 출구 다 꼬여서 난리났음. 직원들 아무도 없음. 요원없음. 담배 연기 자욱함. 집가서 코 푸니까 필터링 잘되었나봄 검은 액체들 나와서 개깜짝놀람 ㅠ (나 고딩인데 벌써 암걸리나 ㅠ)

2번째 경기. 바텀 한타 시작함 IG 응원하러온 중국인들 ㄹㅇ 많음 박수쳐주고싶음 중국인들도 개창렬드컵 인거 알겠지? (우리 다함께 흑우되보자)

잘가 브라움

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프나틱 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ IG 2 VS 0 FNT

병목현상 2탄. 이때 대부분 게임 끝났다 생각하고 집가기 시작하는 사람들 등장함. 나는 마지막까지 '에이 나갈때 기념품 주겠지' 하고 끝까지 보고감.. (흑우인증)

추첨이벤트. 솔직히 맘에 너무 안들었음. 이렇게 많은 관중속에서 단 한명만 노트북을 선물해준다? 미쳤음? 단 1개? 개 썅 또라이세끼들 (욕나온다 ㅆㅂ) 하 내 45,000원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이게 진정 롤드컵 결승이냐.. 밴픽도 맘에 안들고 미드, 정글도 개털리고... (첫번째 경기때 미드 퍼스트 나온것부터 졌다 생각함)

초점이 흐트러진 우승컵 저거 집에다 가지고가고싶었음 우승컵 미니어쳐라던가 열쇠고리만들어줬으면..

3번째 경기. 이때 이게 끝일줄 몰랐지... ㅅㅂ

이사진은 2번째 경기때네 한타 시작하기 일보직전...

잭스 50 실화냐

앗아.. 결국은 L.. 아니 IG가 승리했음..

우승컵 내려찍을려고 준비중인 선수. 기쁘다 못해 뽀삐 궁쓸준비중임

뭐 이거 경기보면서 생각나는게 뭐냐면... 랭크전하는데 승급전 막판인데 상대팀이 꽁승준 느낌이랄까..? 45,000원 주기에는 아까운 경기였음.. 너무 일찍 끝남. 저 사진당시 시각은 오후 7시 10분이였음 ㄷ (이게 결승전임? 플레이 인 스테이지이지 장난하냐)

아니 잠만 형이 왜 거기서나와??????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MVP 링에게 트로피 주고 포토타이이임 나도 언젠가는 마스터나 다이야 이상 찍어서 해외로 가서 팀에 들어가서 뛰고싶음.. 중국은 스카웃해서 중국어 가르치고 한다메? 나도 들어갈렝

끝. 매우 아쉽고 개창렬이고 최악이었던 이번 롤드컵. 기억할꺼임 ㅅㅂ

가기전 인증샷 찍고가야지 프사이히히히이이히히ㅎ힣 끼료르힝

집가기전 K/DA 샷 이때쯤 머리속으로 '아 이번 롤드컵은 기념품 이것뿐이구나 개 씹 창렬이구나 ㅅㅂ'거림 담배연기마시면서 이제 집으로 감.. (이때는 몰랐는데 동쪽출구에서 한정판 라이엇와드쿠폰줬다고했던데 서쪽으로 나가서 몰랐는데 진짜 공지정도는 해줘야하는거 아닌가 개 빡쳤음)

(저 콜라 뭐지)

으와ㅏㅏ오아ㅏㅏㅏㅏ앙아ㅏ오아ㅏ앙ㅇ 깔려죽어요옷

이때 나가기 전에 출구? 바리게이트로 막혀있는부분에서 그쪽부분나갔는데 안전요원하고 어떤분하고 싸우는거 목격하고 감. 이게 꺼라위키에도 나왔더라?

해당 글 http://gall.dcinside.com/board/view/?id=leagueoflegends2&no=2268842 나도 나가면서 바리게이트 살짝 옆으로 비킨모습쪽에 사람들이 다시 들어오는거 보고 요원들 없나 두리번거렸는데 아무도 없음. 라이엇직원만 있음. 지들이 잘못해서 뚤린걸 관객한테 욕하고그러는건 좀 아닌듯함. 롤드컵은 개씹창렬한국에서 열리면 안됨... 싸가지없는 요원들과(불친절) 비싼 푸드코너와 창렬 기념품. 관객을 무시하는 느낌. (관객을 개돼지로보는거지) 아니 2017년 중국에서 열린것보다 개심한것같음 중국은 팬부스있어서 나눠주고 하고 좌석에도 뭔가 있었는데 한국은 응~ 그딴거 없어~

ㅅㄱ하셨습니다.. 프나틱.. ㅠ

이제 마무리하고 지하철타고 집감. 지하철에 1회용카드 뽑는쪽에서 외국인 몰려서 겨우 빠져나가서 교통카드 찍고 감. 너무 열이 올라서인지 너무 더웠음. 롱페딩입고있었는데 티모모자때문에 머리 눌려서 롱페딩 뒤집어쓰고 고개 숙이고 잠깐 눈좀 붙힘.. 이때 땀 너무 많이 났음.. 롱페딩 벗고싶었지만 땀냄새날까봐 그냥 가만히 있었음 너무 더웠다못해 머리가 지끈지끈해서 가다가 오로나민C마시고 집으로 감

휴.... 집 도착하자마자 동생이 하는말이 "왤케 빨리왔어 ㄷㄷ"

그때 솔직히 끝난직후 라스트공연할줄알았는데 안하더라? 스텝한테 물어보니 이게 끝이레 자기도 롤하는입장에서 이게 끝일줄은 몰랐다면서 같이 개창렬이라고 잡담했었음 공지도 없고 아는것도 없고 ㄹㅇ 배고프고 ㅠ

집 도착. 저렇게 봐서 개많이 줬네!! 라고 생각하지마셈 저어기 보이는 목걸이, 파란색 플레티넘팔찌, 빨간색 팔찌 저게 끝이니까 ㅅㅂ 나머지는 내가 힘들게 얻은거하고 원래 있었던 티모모자, 티버와 티모머그컵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 짝퉁티모인형 (가다가 팔길레 짝퉁티모라지만 귀여워서 삼)

득템한것 : 10%할인받은 티모,티버 머그컵, 응원봉1셋 + 망가진 응원봉 1셋, 티켓, 우주여왕애쉬, 신의 권 리신, 로지텍+롤드컵 콜라보 마우스패드, PREOATOR 응원팻말2개, 응원가운, 목걸이, 팔찌 등등..

이제 씻고 자야지ㅠ 님들 여기까지 보느라 수고 많으셨습니다... 어설픈 필력과 어설픈 사진실력.. ㅈㅈ

마무리 요약

1. 기념품 티어별 팔찌, 팔찌, 목걸이, 응원봉. 끝 (개창렬) 2. 스폰서이벤트 한정수량이 개적음. 3. 직원들과 요원들이 관객을 개돼지로 봄 4. 푸드코너랍시고 개비싸고 줄이 너무 김. 별로 없음. 배고팠음 5. K/DA 홀로그램 좀 아쉬웠음. 소연이 캐리함 6. RISE 술먹고 불렀는지 라이브임에도 불구하고 개망침. 바비가 소생시킴 7. 1경기 끝나고 출입구 구분이 사라짐. 이벤트 줄 혼란. 사람들 대놓고 담배피는중 8. 프나틱의 어설픈 플레이와 아쉬운 밴픽. IG의 양민학살 9. 2시간이상도 안했는데 벌써 결승전 끝남. 플레이 인 스테이지 느낌이였음 10. 뒷풀이파티 이런거 없음. 나갈때 난장판됨 주는것도 없음. 개창렬 ㅆㅂ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

제 필력이 아주 초딩임에도 불구하고 여기까지 읽어주셔서 감사합니다 ㅠ

욕할 수 밖에 없는 상황이였습니다. 요원태도불량, 스탭 지도불량, 아는게 없고 기념품도 개창렬이고 흑우인증하러 45,000내고 가는거였습니다. 푸드코너도 비싸지 물도 마시기 힘들지 다음부터는 집에서 보거나 플레이 인 스테이지만 볼럽니다 ㅆㅂ +++ 추가글 :  계속해서 사진 올리면서 업데이트중입니다! 나중에 다시 오셔서 올라온 사진 보고가세요!! (컴터 랙 이제 안걸린다) +++추가글2 : 마무리중입니다! 점심먹고 있다가 요약글 올릴꺼임 (현재 시각 오후 12시 42분) +++추가글3 : 승급전중. 오후 5시 완료!! 이제 보시면 됩니다.

아리