리그오브레전드리그오브레전드

온라인 408

실버부캐 체험담

조회수 626댓글 2추천 0

일단 나는 플5짜리 플라스틱티어 유저임 부캐는 실버갔고 거기서 게임하면서 느낀점을 써보려함 이미 전에 쓴 글에 좀 써놨는데 그것말고도 많길래 또 써보려고 함

1)나랑 너랑은 디른다 난 이유가 있고 넌 문제가 있다. 일단 저게 기본전제로 깔려있음. 내가 라인전 진건 상성이거나 내 챔피언이 약한 타이밍이라 그런거야! 이런식. 예를 들면 상대 초가스 VS 아군 케일이었는데 아군 케일은 점화들고 솔킬 4번따임. 그만 따이라니까 케일:"초반에 약챔이라 어쩔수없다,후반가면 캐리하니까 걱정마라" 하지만 그 약하다는 초반은 40분까지 끝나지않았음.초.중,후반은 한시간 단위인게 분명함

그리고 미드하고있는데 상대는 르블랑 나는 카서스라서 좀 사리고있었음 근데 우리정글이 상대블루에서 싸우고있었고 당연히 나는 라인도 당기고있었고 카서스라 늦을수밖에 없었지.하지만 우리정글은 "아니 씨* 재네 미드는 바로오는데 ㅁㄷㅊㅇ 조지네" 이유를 설명해줘도 들을 생각은 없었다.

2)아군 궁극기나 미니맵은 죽고나서 봄 궁극기가 한타할때 3초정도 모자를때있잖아? 아슬아슬하게 쿨안되서 못쓸때 그런데 한타끝났는데 궁극기에 초록생 불들어와있으면 핑 ㅈㄴ 찍어 왜 안썼냐고 없었다고하면 핑계대지말라고 욕박음.

정글러들은 커버가 되는지 아닌지 안보고 일단 싸운후에 미니맵보고 커버를 왔는지 안왔는지를 확인함.커버가 가능한지 안한지는 확인안함 내가 싸웠으니 넌 와야해 라는 마인드가 박혀있음

3)대리,부캐를 혐오함 근데 아군에서 대리,부캐가 나오면 대리,부캐인데도 날 캐리못했으니 이새낀 문제있다.라는 생각이 있음.자신이 대리랑 부캐도 캐리 못할정도의 실력이란걸 이해 못함

4)말도안되는 이론상의 플레이가 당연히 가능한 줄 앎 우르곳을 하고있었는데 ㅈㄴ 잘컸었음.근데 문제는 상대는 4명이 잘큼 ㅈ됐네...하고있는데 우리 원딜이 "우르곳님이 잘컸고 우르곳이 한타좋으니까 혼자 4명 잡을수있음" 처음에는 그냥 기분좋으라고 아니면 서렌치지말라고 저런 말 하는줄 알았음. 근데 진짜 못잡으니까 욕하드라;;지들이 라인전 쳐발리고 나보고 라인전 이겼으니 이기래;;

5)유튜브를 맹신함 가끔 그런거있잖아 점화텔 정복자피즈! 다리우스도 솔킬!?,이나 요즘사기 빅토르도 이기는 '그'챔프?! 같은거 그런거 나오면 그게 맞는거고 무조건 맹신함. 상대가 다리우스하니까 점화텔 정복자피즈나오더라.이게 이긴다고함 어떻게든 하겠지 하고 게임들어갔더니 솔킬5번따이고 탈주하더라

나중에 더 생각나면 더 적어봄