리그오브레전드리그오브레전드

온라인 939

오늘 귀중한 깨달음을 얻음.

조회수 261댓글 0추천 1

신짜오 영상이었고 부캐 신짜오 한 판 해볼까 싶어서 게임 시작 전에 잠깐 틀고 봤었음.

일단 결론부터 말하자면 난 그 영상 보고 놀랐음.

내 이야기를 해보자면 나는 플레1을 미드 피지컬 위주(야스오, 제드, 제이스 등등)로 올렸고...

올리면서 운 좋아서 초반 교전 이기거나 솔킬 따면 그 이후 피지컬로 눌러버리는 플레이를 해왔음.

이 말이 곧 뭐겠음.

나는 게임하면서 only 솔킬각, 교전각만 볼 줄 알고, 어떤 상황에서 뭐를 해야하는가에 대한 메뉴얼이 머릿속에 거의 없었음.

그 때문에 잘커서 뇌절 한 판도 가끔 있었고 말리면 운영당하는데 아무 생각없이 말리기만 해서(대처를 어케 해야할지 아무것도 몰랐음) 그런판은 무조건 져왔음.

근데 무협지님 영상 보면서 정말 크게 느꼈음.

정글은 단순히 갱! 갱! 하면서 갱 다니는게 아니고

바위게는 얼마나 중요하며(난 실제로 바위게가 왜 중요한지 어렴풋이만 알고 가끔 교전을 중요하게 생각하지 않기도 했음.)

이럴 땐 빼고 이럴땐 다이브도 해야한다라는 걸 알았음.

이렇게 손익을 계산해서 게임을 이겨나가는 거라는 걸 나는 전혀 몰랐음.

나는 플레에 있을 자격이 없음.

더 많이 쳐발려서 떨어지고 다시 정글러로 배워서 올라와야겠음.

기본기 탄탄한 플레가 되서 나를 다이아로 올리고싶음.

ps. 신짜오 영상보고 한 판은 완벽히 정글차이로 이겼음.