리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,531

기본적인 팁

자유7년 전나우
조회수 4,537댓글 10추천 0

1. 마우스 옵션을 조절한다 

겜방이든 집이든 제어판 들어가서 포인터 옵션에서 포인터 정확도 향상을 체크 해제한다.

이걸 켜놓고 게임하는 사람들이 있는데 이걸 켜놓으면 팔다리를 내맘대로 못움직이게 하는거랑 똑같다고 생각하면 됩니다.

그리고 중요한점은 마우스는 빨라야 합니다 

마우스 느리게 해놓고 해도 되는 게임은 fps밖에 없어요 뚝배기 깨서 원샷 내야 되니까

근데 aos게임은 굳이 헤드샷 안해도 스킬은 나갑니다

그렇기땜에 0.01초라도 시간이 우선이라 마우스가 빨라야합니다

저는 G1기준으로 포인터 정확도 향상 체크 해제 하고 

빠름쪽에서 2개 내리고 합니다

2. 인벤을 보자

인벤에는 게임에 필요한 모든 정보가 다 있습니다. 진짜로 실력을 늘리고 싶다면 인벤 보세요

포커나 섯다 치는데 룰을 모르는 사람이 아는 사람이랑 해서 이길 수 있을까요?

솔로 랭크 수준은 랭크 유저 99% 정도는 섯다 족보도 모르고 치는 거랑 비슷한 수준입니다

자기가 알고 있다고 생각하는것도 다시 생각해보세요

알고 있는걸 이용하지 않고 있다면 모르는거랑 똑같으니까

상대보다 아는게 많다면 내 옵션은 많아집니다

모든 경쟁적 게임은 선택할 수 있는 옵션이 많은 쪽이 이깁니다

포커인데 상대방 5장 난 7장 들고있으면 당연히 내가 이기겠죠?

3. 생각하세요

인벤에서 지식과 정보를 얻었으면 자기가 생각하세요

이미지 트레이닝을 자꾸 해야 합니다

이미지 트레이닝할 때 내 퍼포먼스 >= 현실 퍼포먼스

현실 퍼포먼스보다 이미지 트레이닝에서의 퍼포먼스가 대체로 좋습니다

머릿속의 상황을 현실화 시키는 과정이 실력이 향상되는 과정이고요

이미지와 현실의 격차가 좁혀지게 되면 실력이 느는겁니다

마지막으로 전략 게임에서 이유 없는 행동은 없어요

그러니까 생각할 때 항상 상대방의 이유를 잘 생각해보세요