리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,900

티어별 캐리하기 쉬운라인

조회수 11,443댓글 0추천 1
브~실버하위: 탑=미드>정글>>원딜>>>서폿
일단 운영이 없기 때문에 봇라인은 기본적으로 쓰레기입니다.무조건 라이너가 짱짱. 정글도 좋긴한데 터트려줘서 2렙차로 이기고 있다가도 다시 솔킬따이는 경우가 비일비재한 상식이 안통하는 신기한 구간임.정글할거면 그브 마이픽하고 혼자하세요. 탑 미드 암살자 스플릿챔 골라서 다터트리고 고속도로 내고 2대1 3대1합시다 남을 믿지맙시다 밥값 안해줍니다 나만 잘하면되요 합류도 하지마시고 상대 라이너만 찍어 누르세요

실버~골드하위: 미드=정글>탑>>원딜>서폿
여기도 운영이 없죠 봇은 여전히 쓰레깁니다. 여기도 아직 윗구간이 터지는 판이 아직은 많아 원딜로는 불안정한면이 있어요.그렇지만 아예 얼토당토한 애들이 조금 비중이 적어져서 한번 갱으로 따주면 계속이기기 때문에 (물론 아닌경우도 많지만) 정글입장에서는 캐리하기 브론즈보단 수월해졌습니다. 여기구간은 한타에 변태적일 정도로 집착하기 때문에 탑도 한타로 버스타려고 제법 탱커도 픽합니다.그런놈들은 버티기때문에 탑입장에선 무한솔킬내기 힘들때도 있어요.따라서 탑은 캐리력이 다소 줄었구요.

골드~플레5: 정글>미드>원딜=서폿>탑
슬슬 운영을 하기 시작합니다. 요즘 원딜 캐리 메타인만큼 봇의 중요성이 높아집니다. 시야도 제법 먹기 시작해요. 슬슬 원딜을 꺼내도 되겠습니다.
또 여기는 무엇보다 판단이 딸려서 그렇지 키워주면 밥값은 합니다.상대 라이너중에 부캐만 없다면요. 정글로 캐리하기 넘나쉬워요.
여기구간부터 슬슬 탑은 힘이 딸리네요.

플레구간: 정글=서폿>=원딜=미드>>>탑
여기부터 운영싸움 치열합니다.모든라인이 유기적으로 영향을 주기때문에 1:1구도가 거의 없어집니다.슬슬 여기부턴 교전 합류가 생명입니다. 한번 이득보면 이득볼수 있는거 볼건 다봅니다. 브실골처럼 스노볼 못굴려서 세월아 네월아 40분이상 게임이 거의 없습니다.대부분의 판이 30분이전에 끝납니다. 원딜캐리 메타인 만큼 원딜 차이에 게임에 승패가 갈립니다. 보통 봇라인이 이기는 팀이 이깁니다.(위에 세구간이 다터지지 않는이상) 일단 타워퍼블도 봇타워가 제일 밀기쉽고 일단 봇터지면 다른라인 1차타워는 공짜임ㅋ아이템도 싸지고 좋아져서 25분부터 원딜 캐리 말안됨.그러한 원딜을 키우는데 가장중요한 포지션이 서폿이고 원딜을 키우면서 정글처럼 시야먹고 다른라인 영향주기 쉬움 봇이 흥했을땐 서폿이 할게 무긍무진함.

플1-다5
다5 수문장이 있는 라인이 영향력이 제일큼.
현지인이시면 어느라인가도 영향력없어요~팀운ㅈ망겜이거든요.