리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,172

알리 1렙 q찍는 이유가 뭐에요?

조회수 1,716댓글 7추천 1

알리 유저긴 한데 데티나 매라 에프람 등 서폿계 유명인사들꺼 볼때마다 알리스타 1렙 Q찍던데 (인베 가던안가던) 왜찍어요...? 아군정글이 2렙갱 오는것도 아니고....(온다하면 저도 q찍음) 3렙전 알리는 무기력 고기방패에... 그렇다고 1렙부터 비비적대면서 q쓰러 들어갈 일도 없을텐데... 그럼에도 불구하고 왜찍나요..?

전 q찍다가 1렙w 한번 찍어보라는 어떤 분 팁 본 뒤로 거의무조건 1렙w찍는데요

정글리시 이후  근거리미니언 타곤산 칠때 견제들어오는 상대서폿/원딜  밀어내서 (이미 상대가 나를 때렷기때문에 미니언 어그로 끌려서 쳐맞기시작함) 날아간거 확인하고 나는 내앞의 안전하게 근거리 타곤산  터뜨리면서 골드랑 피 회복 (w쓰면 여진모드라 물마방 증가로  쳐맞고 날라간 상대 원딜/서폿에 비해 피가 결국 덜 닳아있음) (어차피 3렙전까진 여진 터뜨릴 일도 크게 없어서 지금 여진 발동해도 금방 쿨 돌아옴)

더군다나 2렙갱을 상대가 와도  오히려 한명 타워로 끌고들어가서 반반가거나 이득본 경우도 많았고...

q보다 w시작했을때의 이득이 더 많아보이는데... 왜 q로 시작을 할까요??? 고수분들 알려주세여....