리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,623

주관적인 라인전 이기면 개노답되는챔프(탑 기준)

조회수 2,768댓글 5추천 1

1. 카밀 카밀이 라인전 솔킬 2번이상을 딴다? 바텀 반반이면 게임이길확률 매우높음 카밀이 풀리면 상대 미드 정글도 터지기때문

2. 이렐리아 이렐한테 한번 따이는 순간 영혼까지 털리는 경험 해본적있으실둣 2킬이상먹으면 정글와도 답 없고 미드까지호출해서 이랠 방심할때 잡아주는거 말고 답 없음 이거마저 역갱맞으면 바로 서랜 누르시면댐 이럴땐 그냥 미드 정글이 바텀만 계속가서 타워 깨보린다음 스왑해주는게 이상적인 대처일듯

3. 다리우스 숙련도에 따라 천차만별이지만 라인전 이긴 다리우스를 갱으로 말리긴 어렵다 다리우스로 2번이상 땃다싶으면 오히려 상대정글을 기다리고 있는 자기 자신을 발견한다 다만 한타에서 cc쳐맞고 포커싱당하면 뚜벅뚜벅거리다 뒤져서 킬값못할수 있기때문에 캐리력은 앞의 두 챔프보다는 낮은편

4. 잭스 잘큰잭스를 1:1로 막을 수있는챔프가 롤에 존재하나요 스플릿푸시 최강자 피오라도 스플릿은 둘째가라면 서럽지만 잭스에게는 한수 접어준다는게 학계의 정설 게다가 한타도 피오라보단 준수하다 본인이 운영에 자신이 있는데 라인전을 크게이겼다면 1:5도 가능한 챔프

5. 신지드 탱커챔프로 분류되지만 캐리력이 지린다 신지드가 라인전을 이기면 탑 2차타워부터 근처 버프까지 전부가 신지드의 놀이터로 바뀐다 와드로 상대정글 시야잡아놓고 정글들어가서 방구나 뿡뿡뀌다가 2~3명 붙으면 끈끈이붙이고 넘겨버린다음 유체화 궁키고 빤쓰런하면 상대 미드 바텀타워 어느새 다밀려있고 게임터져있음