리그오브레전드리그오브레전드

온라인 690

롤 처음하는애들에게 알려줄챔 추천함

자유5년 전
조회수 2,920댓글 15추천 3

내가 친구들 롤 여러명 가르쳐꺼든 애들중에 내가 유일하게 롤 을 해서 내친구의 친구도 나에게서 롤 배우고 암튼 그럼.그ㅐㄹ서 애들 롤 한 6명 알려줘꺼든 따로따로

근데 해보니까 그냥 챔프를 돌아가면서 시키는게 중요하더라

그래서 가장 최근애 알려준 애는 일단 같은챔프는 무조건 두세판 미만으로 하고 많은 챔피언 하게 함

그러다보니 한5번해본 럭스보다 처음하는 카시를 더 재미써하고 잘하더라 맞는 챔이 사람마다 있는것같아

그리고 무조건 라인은 처음할때는 못하는애면 서포터 시키고 프리딜넣게 해줘 좀 센스있는애면 첫판만 서풋 시키거나 아님 바로 미드나 탑 봇 보내도댐

보통은 남자애들이 주로  더 잘 받아먹긴함  설명이나 원리같은거 예외는 있긴해. 내 친구중에 한명 여자애지만 첨부터 중급봇에서 미드 카시로 전장의 지배자 따길래 신기하더라 난 첨에 그렇게 못하서 그런가..?

암튼 난 거의 게임자체를 첨해본 애들 많이 알려줘서 그런지 중급봇만 100판 해봄 같은말 계속 반복하고 못하는거 보면 답답하긴 하지만 나 덕에 재미써따고 말하면 뿌듯해서 계속 가르치는듯.

더 잘받아먹는 애들은 아려주는 보람도 있고.

아 그리고 서풋챔은 처음에 안시켜주는게 좋음 애들이 딴라인 안서려함 . 아 그리고 어려운챔 먼저 시켜놓으면 애들이 상대적으로 쉬운 챔보면 좀 자신감이 붙어서 조금 어려운챔 먼저 시켜보는거 추천

애들이 럭스나 소라카 같은거 하면 그거 말고는 안할려하는 경향이 좀 있음 무서워서그런듯 .

그리고 무조건 올뮤트 하라고 알려줌. 게임 하다가 못해서 욕먹으면 얼마나 좆같은지 알기떄문에

아맞아맞아 그리고 조금 한다싶으면 (중급봇정도) 너가 소라카 해주고 힐주면서 과감하게 하라고 복돋하줘. 그래야 실력이 늠

첨하는애 뭐시키죠 이런글 마니 보이길래 올려봄