리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,467

티어별 차이?

조회수 659댓글 1추천 1

너무 상황에 따라 광범위하지만,

탑유저니까 일단 탑이 맡아야할 역할에 따른 팀원의 반응으로 설명을 해보고자 함

A팀은 탑이 터졌고 b팀은 미드가 비슷한수준으로 터졌다고 가정을 해보겠음. 게임은 22분 바론은 아직 둘다 시야먹으러 섣불리 못가고 미드에서 눈치싸움중

A팀 탑이 바텀으로 내려감. 라인 반이상 밀었음.

B팀이 갑자기 미드에서 사라졌음.

티어별 반응은 어떨까?

브론즈 : 관심없음 그냥 하던거 계속함

가끔 생각을 깊게하는친구들이 열심히 핑을 찍지만 그들은 파밍에 정신이팔렸지

실버 : 빽핑찍으면서 "같이"내려감. 애매한위치에서 애매한 진영으로 한타열려서 폭발

골드 : 빽핑찍으면서 미드를 푸시함 그러다 유턴하는애들한테 뒤잡혀서 폭발

플레 : 빽핑찍으면서 바론으로 뜀. 그러다가 미드에서 올라오는거 보이면 꼭 한둘은 바론치고 나머지는 빼고있음

다5~3 : 이미 내려가는거 시야에 잡혀서 탑이 알아서 빼고있음. 가다 잘릴위험있는 바텀쪽 근처도 안가고 그틈에 낼름 바론시야 장악함

다2 : 몰라 그냥 이미 탑신병대전할동안 옆에 와있던데??

마챌 : 가보고싶다좀 욕먹어도 좋으니까 칸이랑 영혼의 일기토를 해보고싶다

여기서 님들이 주목할건 어떤 상황이 나왔냐 하는 이런 원론적인 문제가 아님

상황은 어떻게든 나올수 있음. 브실골플다마챌 다 똑같이 어떤 상황이던 어떻게든 나올수 있음 같은 리그오브레전드 게임을 하는이상

근데 거기서 어떻게 반응하냐 하는 대처에 따라 티어가 갈리는거임.

필자는 최대 다2까지 만나봤고, 지금은 플2~4 왔다갔다하는데,

저기서 최적의 판단이 뭘까? 내 기준에서는 내가빼는동안 니들이 바론시야잡고 낚거나 한명이상 무조건 바텀을 와서 폐지를 주워야하니  그동안 바론을 쳐주는게 베스트겠지.

롤챔처럼 굳이 5명다 뛰어와서 굳이 불리한 구도에서 파워레인져대 후레시맨을 찍어줄필요가 없다고.

그렇게 터져. 그리고 남탓해. 근데 사실 이게 웃겨요

그걸 남탓하는것도 사실은 말이 안되는거임. 뻔히 보이는데 가서 뒤져주는 그런거 아니면 누구의 탓도 아님 시야안먹은 서포터잘못일수도 있고 뇌없이 라인미는 탑잘못일수도있고 그동안 이득못보는 나머지 3명의 문제일수도 있음. 내려오다 짤렸으면 더욱 말할필요가 없고. 애초에 상대가 어디서 대기까는지도 모를정도로 시야싸움이 밀린다는건데 그동안 니들은 뭐했음? 이라고 물어보면..

패드립이 날아오죠. ㅎ?

그런거임 이게 시점을 조금만 바꿔보면 사실은 저기서 백업간다는 판단 자체가 말이 안된다는걸 본인 스스로 느낄거에요.

백업가봐야 우리탑은 뒤져있겠지? 그럼 그상태로 4대5를 싸우는게 이득일까요? 아니면 쟤네가 잘큰 우리 고기방패 상대로 3대1 하는동안 다른데서 이득을 봐야할까요.

다들 올라갈수 있음. 근데 본인이 게임할땐 너무 집중하는 나머지 판단이 너무 일차원적이 되버리는거뿐임. 필자 친구가 그랬고, 지금은 안그러고 차차 나아져서 플레까지 왔음.

모쪼록 화이팅하시길. 골드 승격전 떨어졌다는글보고 맴찢해서 끄적이다 감