리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,652

정글러 갱킹가야할 라인 순위, 라인별 갱킹난이도

조회수 2,007댓글 7추천 1

저는 다3정글골수유저에여 챔프상성에 따라서 변수가 크겠지만 정글이 라인을 풀었을때 게임 내에 영향력이 제일 크고 이기기 쉬운 라인은 미드>바텀>탑 순서에여 반대로 갱킹난이도는 반대로 탑이 제일쉽고 미드가 제일 어렵습니다.

탑바텀은 라인길이가 길고 다이브각이라든지 부쉬갱이 편한반면에 미드는 라인이 짧고 3인다이브가 아닌 이상 다이브치기도 애매한 라인이에여 1차와 2차포탑사이가 너무 가깝거든요.

탑은 우선 1:1구도에 라인도 길고 갱킹도 제일 쉬운 반면 고티어로 갈 수 록 탑갱킹은 얻는것보다 겜적으로 손해보는게 더 클 수 있어요 탑다이브나 탑갱킹으로 제 위치를 보여주고 한턴 쓰는 순간 상대정글은 제 위치가 보이는 정보를 기반으로 반대 대각선 바텀에 한턴을 쓸 수 있거든요. 반면에 미드를 찔러서 미드주도권을 잡아놓으면 우리미드가 자유롭게 위아래로 움직일수있어요. 확실하게 탑3인으로 턴을 쓰든지 바텀3인으로 턴을 쓰든지 상대미드가 라인을 받아먹고있으면 정글이 탑에 한턴써도 적정글이 바텀에 턴쓰는걸 미드가 빽업봐줄 수 있거든요.

2줄요약 갱킹난이도 탑<바텀<미드 라인풀어야하는 라인중요도 탑<바텀<미드