리그오브레전드리그오브레전드

온라인 771

7.10 패치 이후 정글 변화 예상

조회수 543댓글 10추천 1
우선 7.10 패치에 변화가 있는 정글러는 아이번 그브 리신 람머스. 이렇게 4명입니다. 람머스는 변경이고 나머지는 너프.

아이번은 이속을 깎고 패시브 사용때 소모되는 체력 마나를 미친듯이 올려버렸어요. 더 이상 1티어를 유지하기는 힘들겁니다. 카정에 너무나도 취약해졌고 라인 개입도 힘들어질겁니다.

그브는 Q 깡딜을 깎은 대신 계수를 버프해줬습니다. 그래도 우리는 경험상 알고 있어요. 깡딜깎고 계수 올려주면 대부분 너프입니다. 특히 그브 같은 경우에는 정글링이 중요한데 정글링의 핵심인 Q가 약해졌으니 정글링에 애로사항이 꽃필겁니다. 자연스럽게 티어도 내려가겠네요.

리신은 기본 이속과 궁 쿨을 늘렸는데요. 그렇게 큰 너프라는 생각은 안드네요. 리신은 1티어를 유지할겁니다.

람머스는 리메이크가 되었으니 본섭 출시 후 지켜봐야겠지요.

제가 생각하기에는 리신 엘리스가 1티어를 유지할것이고 너프된 그브를 대체하기 위해 니달리와 킨드가 다시 나올것같네요. 특히 이 둘은 꾸준히 버프를 먹어왔죠. 그브가 약해지면서 나오기 좋은 환경이 되었습니다. 게다가 탱커들의 강세가 보이는 지금 메타에서 탱커 카운터인 킨드레드가 나올 확률이 정말 높아 보입니다. 킨드...붐은....온다...