리그오브레전드리그오브레전드

온라인 335

[서포터] 초보자가 느끼는 잘 맞는 원딜.. 안 맞는 원딜

조회수 1,936댓글 8추천 3

1. 기본 와드 충실히 아낌없이 써주시는 원딜

# 시야는 같이 장악해야 서포터도 서포팅에 집중 할 수 있어요. 아주 가끔 제어와드도 사주시면 감동..ㅠㅠ

항상 기본와드 카운트 찍어드려도 기본와드는 소중하다며 2개 가득 채워 안쓰시는 분들은.. 쩝

2. CS 한두개 먹어도 짜증 안내시는 원딜

# 견제할 때 실수로 먹거나, 혹은 상대 잡은 후 라인 밀고 집에 가야할 때 한두개 먹기라도 하면 짜증과 욕설이..

이럴 땐 "너를 위해 쉴드나 커져라는 안쓰겠다.

3. 미드핑 찍고 와딩하러 갈 때 사려주는 원딜

# 제가 느끼는 가장 큰 핵고통은 미드라이너.

이분들한테 와드 두개만 해줘도 라인유지에 엄청 도움된다는 BJ에프람님 말대로 제 생각에도 그러하기에 항상 미드핑찍고 바텀 위험 핑 찍고 와딩하러갑니다.

채팅치고 갈 때도 있는데 바텀원딜님 죽으면 자기옆이나 지키라며 짜증내십니다.

제 생각엔 미드와딩 해놓으면 시야장악이 되서 정글러들도 바텀 갱 오시는 길 평탄합니다.

4. 내가 죽어도 살려보겠다고 살려놨더니 바로 적 잡으러가서 죽는 원딜

# @%^#???!♤÷× 181818

간단하게 몇 개 적어봤습니다.

이제 배치고사 받으러 갑니다.

일반전 300승 하고 배치받는게 가장 정확하다하여..

이제야 배치고사보네요 :)

부디 티모, 야스오없는.. 겹치는 포지션없는 배치고사가 되길..