리그오브레전드리그오브레전드

온라인 786

자유랭에서 있던 일

자유7년 전두부
조회수 742댓글 2추천 1

그냥 일기 식으로 두서없이 막 써내려가는거에요 :D

좀 자랑도 섞여있고 짜증이나 아쉬움도 섞여있으니까

그런 부분 싫으신 분들은 뒤로가기 누르셔요

그래도 괜찮다싶으신데 긴 글이 싫으시면 맨 마지막에 정리 해놨어요ㅎㅎ

첫판은 어떤 이상한 정글 한 명이 아까 졌으니 상대팀에 분명히 어떤 놈이 있을거라면서

찢을거라는둥, 그 놈만 볼 거라는둥, 던져서 졌다는둥 했거든요

근데 뜬금없이 원딜인데 리신 올려놓은 사람이

"던진다고?"

이러면서 진짜로 리신 픽하길래 속으로 '아 이건 졌구나 걍 하고싶은 챔이나 연습해야겠다'하고

럭스 픽했는데 리신이 도란검 사길래 저도 보란듯이 도란링 사들고 봇 갔거든요

정글 미드 원딜? 서포터
럼블 워윅 모르가나 케이틀린 트런들
판테온 신짜오 럭스(저) 리신

이렇게 게임했는데 퀸인가 리신이 저보고 겁나 못한다면서

전챗으로 개피인 럼블 잡을 수 있었는데 왜 안 때리고 빼냐길래 대꾸하기도 귀찮아서 가만 있었거든요

솔직히 럼블에 리신이 큐 날리고 나서 모르가나랑 워윅이 오는게 분명히 보였는데

리신이 날라가대요?ㅋㅋㅋㅋ

전 그거 보자마자 바로 뺐는데;; 이걸 왜 빼냐며;;

그거 본 럼블이 "그거 들어왔으면 럭스도 죽음"이래주셔갖고ㅋㅋㅋ

저도 "ㅇㅇ"이러니까 입 꾹 다물더라고요

아래껀 오늘 첫 판 전적

) 아 생각해보니 리신이 8번째 픽이었고 제가 9번째 픽이었네요

두 번째판은 탑이 말리니까 미드가 말리고 미드가 말리니까 봇도 말리고 게임이 터졌네요

(표 넣을라 했지만 어차피 ggtics에서 캡쳐해올거라 :D)

탑인 오공은 라인 계속 밀어놓고 마이 갱에 죽고 다이브에 죽고 040 만들어놓고

왜 갱 안 오냐면서.. 상대 탑이 다리우스인건 고려도 안 하고..

저는 서포터 걸렸길래 연습겸 쓰레쉬 픽했는데 시비르 실드 쿨이 되게 짧더라고요????

거의 Q쿨 돌고나서 각잡고 끌려고 하면 그냥 카운터 맞는 수준...

봇은 그래도 갱도 많이 와주시고 그래서 봇만은 나름 잘 풀렸거든요

근데 탑정글이 무식하게 커버리니까 뭘 할 수도 없을뿐더러

우리 원딜님은 바론 한타때나 라인전이나 그냥 한타때도 분명히 킬각이거나 평타 넣을 수 있는데

이상하게 딴 곳 가거나 앞으로만 가길래 알고보니 음주롤에 진은 처음이시더라고요

왠지 티모밴하길래 가렌이나 다리 나오려나 하다가 나서스 밴했는데 후회되네요

두번째판은 짜증보단 그냥 뭔가 아쉬웠어요

바론 한타만 이겼으면 바로 역전인데..

) 몰랐는데 비교하면서 보다보니까 첫 번째판 판테온님이랑 같은 분이셨네요

세 번째 판은 탑 걸렸길래 '오 뭐하지'하다가 미드님이 바루스 픽하길래

티모도 밴됬겠다 케틀이나 해볼까 싶어서 케틀 픽했거든요

ㅋㅋㅋ근데 요즘 그브 원딜이 좋은가요?

제가 알기론 사거리도 짧고 그래서 안 쓰는걸로 아는데ㅋㅋㅋㅋ

올라프 상대로 초반부터 갱맞아서 퍼블 따이고

우리 팀 정글로 마이 들어가는거 보이길래

마침 신짜오도 늑대 캠프에 있겠다 해서 지원핑 겁나 찍고, 신짜오 쪽에도 백핑 찍으면서 들어가는데

안 오더라고요?????

그래서 미니맵보니까 올라프는 이미 미니언 밀면서 탑쪽으로 오고있고 마이는 저를 봐갖고 정글에서 나오려하길래

이건 어쩔 수 없이 점멸 써야겠다 싶어서 라인 복귀 했어요

ㅋㅋㅋ그때서야 늑대 다 먹은건지 저한테 오더니 미니언 따라서 올라프한테 당당히 가더라고요 심지어 지원핑 찍으면서

다 보이는데ㅋㅋㅋㅋ 마이도 근처에 있고ㅋㅋㅋ

그래서 아 이 게임은 그냥 포기해야겠다 싶어갖고 템트리도 끌리는대로 막 가고 그랬거든요

그래도 나름 미아핑이나 백핑은 열심히 해줬어요 :D

근데 아니 무슨 서포터랑 정글이 저보다 핑을 적게 치고, 미드나 원딜은 미아핑 자체를 치지도 않고;;

물론 상대가 탱커 베이가 서폿을 들고 나왔지만

이미 그브 원딜에 알리 서폿을 상대로 적팀에 징크스 원딜이 있어갖고

겜 끝나고보니 징크스가 제일 잘했더라구요

) 아 여기서 바루스, 마스터이, 신짜오는 각각 두 번째판 진, 판테온, 미포랑 같은 분이시더라고요

ㅋㅋㅋ바루스님 보자마자 음주롤인데 또 돌리냐니까 괜찮다면서 여명인가 뭔가 마셨다더라고요ㅋㅋㅋㅋ

끝나자마자 큐돌린건데 그새ㅋㅋㅋ

마지막 판은 티모 살았길래 티모 픽하고 서포터 기본템 띄운 뒤로

시야석 없이 딜템 위주로 갔더니 재밌더라고요 :D

베인님이 자꾸 구르면서 블츠 있는데도 케틀이랑 딜교하길래 '엥 저걸 들어가네'하면서

부시에 숨어있다가 큐평넣고 부시에 숨고 달려가면서 평큐평 해줬거든요

ㅋㅋㅋ상대가 초반에 2서폿(한명이 미드) 1원딜 1미드(사실은 정글) 1탑 이래갖고 좀 힘들다가

갈리오가 미드 가니까ㅋㅋㅋ 미드 가신 케일님이 힘들다고 계속 지원핑 찍더라고요ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 안쓰럽던지ㅋㅋㅋ

이번 게임은 다행히도 잘 풀려갖고 적 정글 구석마다 버섯 깔아놓고 그랬는데

상대 일라오이가 제 Q에 아파하길래 '어? 아프냐?'하면서 버섯 깔고 계속 딜넣으니까 죽더래요

이런 맛에 칼바람이나 자유랭, 일반에서 티모 픽하는게 아닐까 싶네요 :D

ㅋㅋㅋ게임 다 끝나고 보니까 일라가 첫 번째판 신짜오길래 "일라 아까부터 알아봤다"이래야 되는데

너무 급하게 쳐갖고 "알리 아까부터 알아봤다"이랬거든요

일라가 오타는 보지도 못하고 "저 등X은 어디서 아는척이야"라면서ㅋㅋㅋㅋ

) 이번 판은 세 번째판 알리가 블츠로, 케일님은 세번연속 같은 팀 되서 게임했네요ㅋㅋㅋ 픽창해서 아는척했는데 이번 판은 답장없으셔서 서운 :(

싫은 사람도 있고 짜증났던 사람도 있었지만 다 일일이 가려드렸어요ㅋㅋㅋ

밴카드랑 라인 정하는것만 있지 거의 일겜 수준이네요

새벽에 자유랭에서 돌리니까 만났던 분들 또 만나고 그러니까 나름 재밌었어요ㅎㅎ

밤샘 하시는 분들 즐롤 :D