리그오브레전드리그오브레전드

온라인 413

정글차이는 왜 나는것일까?.jpg

조회수 2,666댓글 22추천 3

솔랭을할떄는 팀원이랑 소통이안되서정글이 가장큰 역할을 하게됩니다

여기서 가장큰문제는 정글이 어디를 가냐는거죠

게임을 어느정도하다보면 상대정글동선이 예측가능한데

이쯤에 오겟구나 여기서 대기타고잇겟네 라고 예측을 하게되요

근데 여기서 문제는 그걸알면서 들어간다는거죠 물론 브실골플 분들은 해당이안되고

다이아5~3분들 뻔한탑3랩갱 간다고 위험하다고 핑찍어줍니다 그런데 1분후에죽어요

탑이 그래서 손해봣을때 내가탑에 갱을가요 그리고 봇에 위험핑을 찍어줘요 근데 또 따여요

이런경우는 좀빡쳐서 왜안사리냐고 물어봣는데 재내가 점멸로 들어왓대요 그럼시팔 갱갈떄 호응을하지

병신새기마냥 호응안하고 가만히있겟어요? 다이브 각이나오면 타워 포기하고라도집을가거나 한턴 버려야지

그걸 아는지 모르는지 그저 항상 갈떄마다 죽어줘요 물론 상대편도 갈때마다 죽을때가있지만 안그런경우는

차이벌어지다 죽어요 그리고 갱당한 라인은 이렇게말합니다 왜 커버안오냐 

정글은 이렇게말하죠 단라인가서 못봐드림 그럼또 이렇게 말해요 아니올게뻔한데 왜안오냐고

여기서 누가 잘못된걸까요 갱온걸알면서도 물린 라인? 아니면 단 라인간 정글?

저는 솔직히 전자라고 생각합니다 왜냐 정글이 없을떈 일단 사려야되요 단라인가있는데 싸움날떄 정글이

텔레포트 타는것도아니고 커버가안되는상황에서 물리면 그건 더손해니까 물론 딜교하고 스펠다빠진상황에서

프리징되서 손해볼 라인이다 그럼 정글이 가서 풀어줘야죠 근데그냥 평범한 라인전구도에서 

정글이 안보이면 일단 안써워야되요 와서 죽으면 더 손해니까  그런데 이걸 너무나도 당연하게 지키지않아요

상대는 갈떄사리는데 우리팀은 다른곳에서 갱당해서 터지고있어요 과연 이게 정글차이일까요?

아니면 갈떄마다죽어준라인일까요? 이해가 잘안되실수도 있는데 이렇게 생각하시면되요

바텀을갓을떄 우리서폿이 원딜인 나를버리고 탑이나 미드에가요 그럼일단 바텀은 사려야되요 나가면 디지니까

근데 나가서 디져주는거에요 서폿이 미드에가서 킬을내든 뻘짓하다죽든 일단 원딜은 사려야되요 서폿이없으니까

근데이게 안되니까 진짜 돌아버리는거에요 특히 카밀이나 탈리야같은 챔프들이 2렙떄 미드가주는데

그걸 항상 당해줘요 그리고 또  몇분후에보면 죽고있어요 근데그럼  게임이 이미 작살나요

우리미드가 작살나면 정글 탑 봇 다사려야되요 우직하게 라인만서는

라이너면 괜찮은데 상대미드가 카타 아우솔 같은 로밍형 챔프면 게임이 터져요

왤까요? 갈떄마다 우리라인이 죽어주니까 그렇게 게임지는거에요

일단 제발 라이너분들 정글 안보일떈 사려주세요 무리하게 딜교하려하다가 죽지말고

한번만 돌아서서 생각을 하고 플레이하시면 좋을거같습니다