리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,658

[꿀팁] 운영법만 알아도 티어상승, 페이커 운영법 완벽공략 !!

조회수 2,589댓글 13추천 5

형님들 안녕하세요,

이번에는 페이커의 운영법에 대해 알아볼텐데요

페이커의 닉네임이 hide on bush 인 걸 다들 아시죠??

닉네임 그대로 부쉬를 이용한 페이커 식 운영법인데요!!

사실 이런걸 공개하면 파훼법이 나올수있기에,

공략글을 쓸지말지 많이 망설였는데요!

그래도 많은 유저님들이 티어상승을 하고자 하는 마음이 보여서

페이커 운영법 완벽하게 공략해보도록 하겠습니다!!

형님들 저만 믿고 따라오세요 ~ Let's go!!

시작 아이템

고대주화랑 제어와드를 구매 해줘야 하는데요!

일단 부쉬를 이용한 운영법이기때문에!!

부쉬 시야를 장악하기 위해 제어와드를 두개 사줍니다

고대주화를 구입하는 이유는 미니언을 먹지않고

참고 또 참으며 인내하는 운영법이기때문에

조금 이나마 골드를 수급하기 위해서입니다!!

chapter.1

시작하자마자 탑으로 뛰어가서 빨간색 동그라미 있는 부분에

제어와드를 설치해주세요!!

chapter.2

아군 탑라이너에게 신경쓰지말고 라인전 하라고 해줍니다 ㅎㅎ

이렇게 상대팀 탑 라이너는 부쉬속에 저희들이 있는지 절대 알수가없게되는거죠!!

chapter.3

이렇게 고대주화 효과로 골드주화랑 마력주화가 떨어지는데요!!

상대방 탑라이너는 아군 탑라이너 패시브 효과인줄 알기때문에 신경쓰지 않으셔도 됩니다

절대 부쉬속에 저희가 있는지 알수가 없어요!!

chapter.4

자 베이가가 깊게 들어갈때쯤 이런식으로 허를 찔러줍니다!

하지만 처음엔 점멸때문에 이렇게 놓칠수도 있는데요 !!

Don't worry 왜 페이커가 페이커겠습니까 !? 바로 다음 작전이 있지요!

chapter.5

hide on bush 작전 중 가장 중요한 부분인데요 !

chapter.4 에서 놓쳤을 경우 당황하지말고..!

바로 부쉬근처로 가서 집을 가는척하면서...!!

은근슬쩍 스리슬쩍 부쉬로 다시 들어가줍니다

설마 이걸 속는사람이 있나? 라고 생각하실수도 있는데요!!

자 상대방 시야로 한번 확인해보실게요~

자 감쪽같죠??

저희들은 숙련자 이기에 미니언 시야까지 생각하면서 귀환낚시를 해서,

프로게이머들 조차 당할수밖에 없는데요,

초심자 여러분들은 미니언 시야 신경안쓰고 해주셔도 됩니다!!

절대 부쉬에 있다는걸 모르기때문에

다시 앞으로 나올때까지 기다려줍니다!!

이번에는 점멸이 없기때문에 이런식으로 킬을 할수가 있다는거죠

이렇게 반복적으로 죽은 상대팀 탑 라이너는 멘탈이 박살나서

미드라이너와 스왑을 할 경우가 있는데요

탑에서 CS를 못먹고 계속 죽은 탑라이너 와

평범하게 큰 우리 미드라이너의 레벨차이가 나기때문에

미드 주도권 마저 가져올수 있다고 보면 되겠죠?

chapter.6

다시봐도 감쪽같죠?

상대방은 무조건 속을수밖에 없는

세체미 페이커 선수의 운영법이라고 할수있죠 ㅎㅎ

이렇게 노틸러스 는 베이가 처럼 방심을 하게 됩니다

감쪽같이 속은 노틸러스는 베이가처럼 당하게 됩니다 !!

공략을 마치며...

알아도 당할수밖에 없는 페이커 선수의 hide on bush 전략

현재 천상계에서는 이 운영법을 연구하고 있으니

아랫티어분들도 많이 알려지기전에 꿀 빨아서 티어가 쭉쭉 올라가시길 바랄게요 !

그리고 이번 롤 아시안게임에서 페이커 선수가 hide on bush 운영법을 선보여서

제 2의 전성기를 알리는 신호가 되길 바랍니다 !!

공략에 많은 도움을 주신 페이커 선수에게 감사의 말씀을 드립니다!