리그오브레전드리그오브레전드

온라인 468

선택의 기로

조회수 402댓글 1추천 0
Q: 당신은 탑라이너다. 상대 정글이 갱에 성공했다. 퍼블을 내주었다. 사망대기시간이 끝난다. 남아있는 돈이 2백50원. 당신을 무얼 사는가?

1. 포션 3개와 제어와드를 산다.
2. 포션만 잔뜩 산다.
3. 아무것도 사지않는다.

(1을 택한 당신, 안전하게 라인전을 펼치려고 하는군요.) 3점
(2를 택한 당신, 쳐맞으면서 cs를 드시려고 하는군요.) 2점
(3을 택한 당신, 씨크 갓이 되셨군요.) 1점

Q: 당신은 정글러다. 스무스하게 블루 or 레드를 먹는다. 이후 늑대를 먹고 남은 버프몹에 갔는데 없다. 당신은 어떻게하는가?

1. 탑 혹은 미드에게 핑을 찍으며 적 정글 조심하라고 한다.
2. 투덜대며 남아있는 잡정글을 우격다짐으로 먹는다.
3. 버프를 빼먹은 괘씸한 상대 정글의 뚝배기를 깨러간다.

(1을 택한 당신, 팀을 생각할 줄 아는 착한 정글러군요.) 3점
(2를 택한 당신, 수틀어지면 게임을 반쯤 포기하는군요.) 2점
(3을 택한 당신, 혹시 전투민족이십니까?) 1점

Q: 당신은 미드라이너다. 서로의 레벨은 아직 2, 무엇을 해야할까?

1. 좌우 시야를 확보하고 적 미드의 무빙과 스킬샷을 유심히 관찰하며 갱을 대비한다.
2. 시야확보를 하고 적을 신명나게 뚜드리 팬다.
3. Jot까라, 난 전투민족이다. 과감하게 플을 쓰고 점화 딜을 넣는다.

(1을 택한 당신, 갱 호응도 좋고 상황을 잘 파악하는군요.) 3점
(2를 택한 당신, 갱 호응은 좋으나 뒤를 모르는 성격이군요.) 2점
(3을 택한 당신, 정작 정글이 왔을 때 호응을 못하고 미니언만 먹는군요.) 1점

Q: 당신은 원딜입니다. 상대 조합은 뚜벅이와 든든한 탱서폿입니다. 상대 서폿이 타곤을 터트리려고 다가옵니다. 어떻게할까?

1. 타곤을 터트리려는 서폿에게 아군서폿과 따따블 콤보로 따끔한 맛을 보여주나 거리를 유지한다.
2. 서폿과는 별개로 말뚝딜을 박으며 평타를 때린다.
3. 스킬, 평타 등 전투민족의 창지기마냥 팬다.

(1을 택한 당신, 서폿과 죽이 척척 맞는군요.) 3점
(2를 택한 당신, 서폿의 마음을 알아야합니다.) 2점
(3을 택한 당신, 천상천하 유아독존, 네 길은 스스로 개척하라는거군요.) 1점

Q: 당신은 서폿입니다. 이제 막 정글 리쉬를 해야합니다. 그러나 당신은 물몸챔프, 무엇을 해줘야할까?

1. 정글몹에게 CC기를 넣거나 힐 스킬을 찍어 정글링을 편하게 해준다.
2. 마나를 아껴야하므로 리쉬는 해주나 스킬은 사용하지 않는다.
3. 렉 걸린 척을 한다.

(1을 택한 당신, 따스한 마음의 서폿이군요. 그 마음 변치않기를) 3점
(2를 택한 당신, 조금은 정글러의 마음을 알아주기를 깨달아야합니다.) 2점
(3을 택한 당신, 혹시 티모서폿을 픽하셨는지요?) 1점

(점수가 높을수록 당신은 착한 롤유저)