리그오브레전드리그오브레전드

온라인 790

옵지 형들 올해 고2고 고민이 있는데 어떻게 할까요?

조회수 656댓글 2추천 1
안녕하세요. 올해 고2인 한 학생이자 롤 유저입니다. 고민은 뭐냐면요, 롤에 대한거에요.

제가 작년까지는 롤을 정말 열심히 해서 (고등학생이기도 하고 야자도 해서 많이는 못했어요..) 시즌7은 플3으로 마무리 하고 시즌8이 시작되자마자 얼마후 다이아를 갔습니다. 그리고 고등학교 2학년이 되선 공부에 좀더 집중해야될것 같아서 롤은 간간히 해서 다이아4까지 갔습니다.

그런데 하필 고2 첫중간고사가 끝나고 연패를 해서 다5 구덩이에 빠져버리고 mmr은 점점낮아져서 결국 부캐를 키우게 되고 이것 역시 간간히 키운결과 플레2까지 왔습니다.

그런데 예전만큼 롤을 안하다보니, 특히 기말고사를 공부할때는 거의 일주일에 한번, 제가 느끼기에도 정말 실력이 예전만큼 나오지가 않는것 같습니다. 주변에선 그래도 다시 하면은 금방 늘거라고 하긴 하는데 또 이 기회에 롤은 점점 줄이고 공부에 전념해야되는건 아닌지도 생각이 들어서 옵지 형들의 생각을 듣고싶습니다.

1.정말 이대로 롤은 줄이는게 맞는걸까요?
2.그래도 실력을 다시 살리고자 한다면 본캐를 할까요? 부캐를 할까요?