리그오브레전드리그오브레전드

온라인 783

ㅋㅋ 이정도 됐으면 스x티비 해설 개못하는거 팩트로 받아들여야 댐

조회수 483댓글 6추천 0

지금당장 아프리카만 봐도 클템방송이 3만명이 넘는데 공식방은 만명 ㅋㅋ 3배차이임

이미 롤챔을 오래 봐온 유저라면 동준,클템 해설 목소리에 익숙해져 있어서 스포티비 해설에 반감을 가질 수 있음.

근데 단순히 이 이유뿐 만이 아니더라도 해설들의 게임에 대한 기본적인 지식이라든지, 어휘 선택 능력이 ogn에 비해 훨씬딸림 ㅋㅋ

뭐 맨날 힘이 움직인다, 힘이 약하다 같은 개 말도 안되는 소리 지껄이고

민첩하다 같은 어색한 어휘 문구 쏟아내는 건 기본

프로들한테 템 지적하기도 하고 ㅋㅋ ex) 아트한테 상대 문돈데 처형인 안간다고 뭐라하더라 ㅋㅋ 어차피 미드원딜이 모렐이랑 처형인 가줄텐데

맨날 당연하고 굳이 말 안해도되고 남들 다 아는걸 대단하다는 듯이 장황하게 설명함 ㅋㅋ

이에 반해 동준,클템은 진짜 각 선수별로 분석을 엄청 많이, 열심히 하고 게임 기본 지식, 메타에 대한 이해 자체가 남다르다는걸 느낄 수 있음

그냥 옛날처럼 ogn이 독점해서 해설해줬으면 좋겠다 화요일 금요일 일요일이 괴롭다 ㅠㅠ