리그오브레전드리그오브레전드

온라인 393

창공의자이시스 님 분석 및 코칭입니다.

조회수 893댓글 3추천 0

루시안, 진, 애쉬 세 챔피언을 주로 사용하시는데요.

우선 메타에 안 맞는 이즈리얼 픽을 지양하신 건 굉장히 좋은 선택이라고 봅니다.

평균 KDA도 출중하신 편이고 데미지 딜링도 나쁘지 않은 것으로 보아

지금 속한 티어대의 평균보다 높은 실력을 갖고 계신 듯 하네요

단, 판수가 많지 않아 정확한 분석이 아닐 수 있지만

트위치, 케이틀린 같은 후반지향형 캐리챔프 승률은 다소 낮은 편이시네요.

루시안, 애쉬라는 1티어 원딜을 잘 다루는 것 만으로도 솔랭에선 충분히 제 몫을 할 수 있습니다만

보다 상위 티어를 노리신다면 챔프폭을 늘려보시는 것도 좋다고 생각합니다.

솔랭에서 선택이 부담스러우시다면 자유 랭크에서 활용해보는 것도 좋겠고

확실히 시팅이 가능한 룰루, 나미, 잔나 사용 유저와 듀오큐를 돌려보시는 것도 나쁘지 않은 선택이겠네요.

덧붙여, 게임 초반 단계 CS 수급이 약간 아쉬운 듯 한데요.

점검 때문에 게임 영상을 확인할 수 없습니다만 딜교환 때문에 CS를 어느 정도 포기하는 스타일이 아니라면

CS 수급 자체에 조금 더 주의를 기울여보시길 권해드립니다.