리그오브레전드리그오브레전드

온라인 558

진짜 갓ㅡ버 롤알못유저들 존경합니다

조회수 519댓글 4추천 0
하.. 나도 실버였던적 있고 본캐도 플딱이라 왠만하면 티어비하는 진짜 안하는데 할말은 좀 해야겠음.

(모든 아랫티어분들 대상으로 하는말 아님. 지들이 하는겜이 어떻게돌아가는지도 모르면서 지들맘에 안든다고 입부터 터는 몇몇...보다는 좀 많은 사람들 대상)

오랜만에 부캐 좀 올리려고 들갔는데 원딜이 잡히더라구? 그래서 요 일주일 사이 하도 바텀=브루져라는 공식이 박혀서 당연하다는 듯 이렐을 픽함. 이때부터 서폿포함 2명이 날 천하의 개트롤 취급하더니 쳐던질거면 일반이나 가지 왜 랭에서 ㅈㄹ하냐더라.

이해할수 있음. 나도 얼마전까지만해도 바텀을 이렐들고 가게될줄은 1도 몰랐으니까. 근데 내가 원딜은 이번패치이후로 크리템이 어떻고~ 메타가 이렇고~ 아무리 설명해봤자 돌아오는말은 '그니까 왜 그걸 여기서 하는데?'

어이가 없었음. 우리 서폿 왈. '정상적인거해도 이길까 말깐데 꼭 그딴거 해야겠음? ㅅ' 이때는 내가 패치노트를 통채로 읽어주다시피 한 후였음. 물론 지금 이메타가 비정상인게 맞긴 해. 근데 이 비정상메타에서 왜 개똥쓰레기가 되어버린 '정상적인 원딜'을 해야되는건데?

더심각한건 5판정도 바텀으로 돌렸는데 한판 빼고 다 그소리나오더라. 5판까지 할동안 닷지는 4번은 난듯. (평소엔절대 닷지도 안하는 거 같던데 개신기)

어쨌든 내가 말하고 싶은 건 이거임. 진짜 티어 올리고 싶으면 지금 이 겜이 어떻게 돌아가는지 기본적으론 좀 알았으면 좋겠고, 몰랐으면 정성들여 알려주는 사람 욕은 하지말자. 그래도 팀겜인데 설명도없이 하면 안될거 같아서 괜히 설명해주려다 내멘탈만 깨졌네. 오늘 트롤이라고 먹은 패드립만 몇번인지 모르겠다(똥싼것도 아니고 겜시작전에..ㅋㅋㅋㅋ)

이상 걍 멘탈깨져서 옵지인들한테 푸념하러온놈이었음...