리그오브레전드리그오브레전드

온라인 625

외국인 코스프레하다가 진짜 외국인 만난 이야기

조회수 23,945댓글 49추천 60

안녕 여러분!

오늘은 외국인 코스프레하다가 진짜 외국인을 만나게 된 이야기를 하려고해!

먼저 외국인 코스프레를 하기 위한 간단한 것들을 알아볼까?
XD 혹은 XDDDDD
:) 과 :(
NICE:)
MY BAD:( 등
:D도 있다
NOOB
JG NOOB
15ff
wp
btw
LOL
이런건 간단한 줄임말과 감정표현이구 여기에 기본적인 영어 실력은 있어줘야해

웃긴게 이런걸 하다보면 나한테 외국어로 말거는 인게임 애들이 있는데

영어수준을 확인할 수 있게 해주지..

영어 못하면 하지마.. 그 보는사람이 진짜 외국인이면 이상하군 하고 말지만 한국인이면 속으로 개쪼개고 있을걸..?

하여간 본론으로 돌아가서 나는 렙 14짜리 부캐 쪼말겜을 하고있었어

근데 라인픽이 꼬인거야 

그래서 원래 원딜 루시안이었는데 미드를 가게됬어

어라 그런데 적은 투미드네? 그래서 우리팀 나미가 미드에 오더라고

그렇게 둘이서  적 야스오랑 아지르를 마싯게 먹으면서 미드 뚫고 13분만에 겜을 끝냇어

게임 도중에 화기애애하게 XD nice:) 이러면서 음 열심히 했어

그리구 겜이 끝나구 나미한테 친추가 온거야

그래서 이야기를 하게 됬지

뭔가 짱깨라구 하기는 그래서 미국에서 왔다구했어

그리고 그때 픽창에서 걔네가 닉으로 트리오를 맞췄었는데 한국어로 ㅁㄷ 하는걸 봐서 넌 한국인이냐구 물어봄

근데  짜짠~ 스웨덴인 이었습니다~

그래서 진짜로 놀랐음 ㅋㅋㅋ

지금 잠시 자기랑 자기 친구둘이 한국에 왔다구 그러는거임

전판 니달이랑 다리ㅇㅇ

그래서 난 니달이 한국어 치는거 봣다구 그럼

근데 쟤가 뭐라고하는거임

shit=똥?

뭐지? 일반적인?

띠용~

응 뭔소린지 모르겠다

똥을보는게 뭔소리여...

아마도 구어? 같은거인거같은데

알수가없음

그래서 만능단어 i see 를 사용함

단어뜻은 그냥 그렇구나~ 라고 하는거라고 보면됨 여튼 i see라구했음 뭔소린지 몰라서

shit이 들어가길래 뭐랄까 안좋은거같아서 앞에 hmm을 붙여보았음 ㅋㅋㅋ 흐음 그렇구나 ㅋㅋㅋ

그래서 내가 같이 하까요 했더니 피방시간 20분남아서 안댄데

그래서 담에 언제 메세지 해줘했더니

목요일에 중국간다는거임

그래서 왜가냐구 했더니 뭐 동양일주같은거 하나봄

그래서 여행 잘되길 빌어 라구 해주려고 했는데 단어가 생각이안남 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 뻘줌..했음

개소리에도 감사해주시는 ㅠㅠ

그리고 나서 일단 나가게됬음 그리고 며칠후에

그때 같이했던 3명중 다른애한테 문자가옴

같이할래? 하길래 응 하구시포 라고 해씀

근데 오래걸릴거같아서 하구 이써요 했음

그러다가 담판이 마침 동시에 끝난거임

그래서 같이하게됨

그렇게 4연승하고나서 

피방시간 다됫다구 가야된다구 그러심

근데 외국에서는 자기도 그렇다고 할때 same이라고 하나봄. 확인

그리고 처음에 같이 말했던 나미하던 분이 니티어 미국섭에서 어디냐고 물어봄

솔직히 거기 아이디가없어서 걍 한국티어 말해줫음

그리고 잘살라고 했는데 음 잘살게요!

언젠가 다시보자구 하니까 

자기 유럽섭 아이디를 알려주면서 혹시 유럽섭오면 친추해달라그럼

플레티넘 서폿유져 셨음

그리고 여행 잘하라구 해주고 끝났음

언제 유럽섭가면 친추해야겠음 언제갈진..모르지만..

여튼 이렇게 외국인 코스프레하다가 진짜 외국인만난 이야기였음

영어 조금 할줄아는게 꽤 재밌는 해프닝이 된것같음ㅇㅇ

여튼 맨날 똑같은 롤판에서 나한테 자극제가 되어준거같음

한국여행오신 스웨덴 세분들 구라쳐서 죄송합니당ㅠㅠ(어차피 안보시겠지만)

그래두 재밌었어요!

(나미님 말구 친구들 쫌 못하더라구요!)(찡긋)

Glad to see you guys! XD