리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,497

마타 나만 불안하냐?

조회수 434댓글 2추천 0
요즘 좀 식었지만 여전히 마타마타거림

근데 난 마타 좋은지 모르겠다
상대팀 마타나오면 그냥 팀원들이 시작부터 패닉에 빠져서 마음이 급해짐 그러고 개무리하고 초반부터 마이한테 킬주고 터지는경우가 종종있음

근데 내생각은 이럼
이게 다상 마 챌이 아니면 그렇게 좋은지 모르겠음

내가 대부분 봐온 마타는
일단은 챔 숙련도 이해도가 부족함
그냥 마이 타릭을 모름
타릭은 그나마 쉬운편이라 그렇다쳐도 마이는 알다싶이 노빠구챔임 걍들가면 후반아니면 그냥 호롤로롤로 하면서 녹음

두번째는 동선 효율이 쓰레기임
정글먹는동안 타릭은 최대한 안죽으면서 라인을 유지시키고 최대한 프리징하는게 목표임 근데 대부분 1~2랩 타릭이 솔킬당하거나 라인이 타워에박혀서 마이가 먹을게 없음
같은 맥락으로 마이성장이 그렇게 압도적이지 못함 심하면 상대미드와 동레벨

세번째는 마타의 최대단점
노갱
갱이없음 안그래도 RPG하시는분이 더욱 파밍만함
상대정글이 어디 잘못찔러서 터지면 파밍, 성장전 겜이 사라짐

네번째
역시 마이 타릭을 모르는거기때문에 발생하는문제
마이는 초반 쓰레기임
스킬쿨이 죄다길고 공속도 그냥 그렇고 노cc라 그냥 약함
피갈퀴 구인수 나와야쌘데 저랩때 1코어도 못뽑고 일기토하고있으니..

결론은 그냥 저티어 플다까지도 제대로못하면 걍 개민폐임