리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,629

zoe 팁

조회수 494댓글 6추천 -1
안녕하세요 자낳괴 급식입니다.
급식이라 롤에 현질을 못하고 있었는 데 이런 이벤트를 한다고 들어서 이렇게 글 올려봅니다.(해커 조이 사고싶어여ㅠㅠㅠㅜ)
이글을 주제는 zoe입니다.

조이는 어느정도 숙련도를 요구합니다
장점으로는 궁과q를통한 이기적인 딜교와 상대 원딜을 한번에 원콤낼수있는 무서움이죠. 그리고 주문도둑이란 사기스킬로 소규모 이상의 한타에서 강점을 보여줍니다. 2대1또한 역관광 낼 수있는 점도 있구여
단점으로는 상대에 암살자 특히 녹턴이 있으면 상당히 힘들어요!.. 또한 딜링이 q에 의존하기때문에 빗나갓을때의 딜로스 또한 무시할수없죠.. 

스펠은 보통 점화 탈진 정화 배리어 이정도로 듭니다. 점화는 무난할때 탈진은 제드한정으로 보통들고 정화는 요즘 아리같은 상대의 경우 많이들어요 . 배리어는 원콤방지.. 르블랑 정도가 예를들수있겟네요 

룬은 콩콩이.감전.봉풀주 이렇게 듭니다. 저는 감전보다는 콩콩이를 선호합니다. 그밑에 버릴수없는것들이많아요! 궁극기모자는 들지않구 무효화구체나 마나순환 들구 마지막은 보통 주문작열드시는데 저는 물위를걷는자를 들어서 로밍에 힘을 많이 주는편입니다. 보조룬은 결의나 영감듭니다. 영감은 해체기를 쓰기위해 들어요 . 결의는 보통 승전보와 최후의일격을 들고요 .. 
템은 양피지>리치베인>루덴>벨트 이렇게갑니다. 상대가 ad챔일경우 양피지담에 보호대를 가구요
카사딘 같은 근접챔프상대로 선도란검+콩콩이로 라인전우위가져가기도좋습니다.

그리구 수면각을 얼마나 잘보느냐에따라 평이달라진다고봐요 . 렌즈를 항상돌리시면서 벽을통해 상대 딜러진에 수면을 넣어 이니시를 걸거나 짜르거나. 도주로에 깔아두거나 활용도는 많이 있네요. 말로적기엔한계도있고 .. 궁+점멸+평타 이런건 다들아실거니.. 
횡설수설말이 길었는데 아무튼 조이는 상대짜증나게하면서 멘탈부시기좋은챔프죠 !! 아직 좋은챔프입니다~