리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,498

원딜 패치 치명타 정석은 조졌다

조회수 5,617댓글 6추천 2

아직 많이 플래이는 하지 않았지만 시즌  2 3 4 5 6 7 경험을 바탕으로 써볼께요 티어는 전시즌 플3  시간이 부족해서 아직 언랭입니다

솔직히 2 3 4는 원딜의 메타 였습니다. 5  6은 원딜 보단 암살, 탱커 였던거 같구요 7은 향로의 등장으로 다시 원딜이 최고 봉이다 했지만 암살자가 너무나 강력 했었죠 아무튼 7시즌 후반 가면서 방관 트리 원딜은 쓰레기가 되었죠

8시즌에 들어서면서 템에 상관 없이 원딜을 조합에 맞추어서 게임을 할 수 있구나 라고 생각 했지만 역시나 OP 도벽 이즈 , 카이사의 등장으로 선택폭은 줄었습니다. 솔직히 말해서 치속 코그모 할빠에 도벽 이즈를 통해서 빨리 성장 후 게임을 주도 할 수 잇으니 선택폭은 다시 줄었죠. 또한 그리 게임에서 영향을 주지 않았던 원딜챔피언의 지속적인 너프로 이는 계속 지속 되었습니다

그러다 오늘 치명타 아이템 변경 및 원딜 너프로 기존 원딜들은 더욱 사용할 수 없게 되었습니다. 서론이 길었네요

저는 현재 트타, 케이틀린을 플레이 해보았는데요 (정석 치명타 트리 챔)

딜이 너무 않나옵니다. 솔직히 템트리를 어떻게 가야할지 잘모르겠구요.. 성장속도가 매우 줄었습니다. 기본공격력 너프로 미니언 먹을 때 실수도 합니다. 또한 공속도 많이 줄어서 예전처럼 카이팅이 쉽지가 않네요.

그래서 제 생각으로는 부 룬? 으로 외상을 들어야 그나마 성장할 수 있다고 생각이 드네요 

고인이 될 것 같은 챔피언은 트타, 케이틀린, 진, 애쉬, 징크스 라고 생각 하구요

OP는 카이사 이즈 드레이브(영향을 받지 않은 것 같습니다.)

서서히 등장할 것 같은 챔피언은 루시안, 미스포춘, 코르키라고 생각하네요 이 챔피언들은 라인전이 강력하다고 생각하기 때문입니ㅏㄷ.

마지막으로 한 3티어? 정도의 챔피언은 바루스 코그모 트위치라고 생각됩니다. 그런데 트위치는 아마 정글로 활용하면 더 가치가 있을 것 같네요,, 만약 트위치가 저리된다면,,, 원딜챔피언을 또 잃는 것 같아서 슬픕니다.., (그레이브즈, 퀸ㅠㅠ)

이상 플레의 리뷰였습니다..

1.롤백하자 라이엇아

2. 그브 원딜 살려내롸

3. 케이틀린 살아 날 것 같았는데 왜 다시죽이냐 루난 다시 롤백하자