안맵게 개조해서 먹이고싶음.. 진짜 맛있는데 이 맛을 모르다니..
집에서 달걀 삶고 양배추 삶아놓고(지금은 양배추 추가있다던데 아직 안먹어봄.) 치즈 추가하고 콘마요 추가함.
엽떡 가장 안매운 맛 시킨 다음에 엽떡 오면 치즈 먼저 분리 한 다음에 떡과 양념과 삶아놓은 양배추와 삶은 달걀을 넣고 물을 좀 더 넣은 후 끓임.
보글보글하면 끄고 다시 통에 담에서 치즈와 콘마요와 즐기면 됨.
떡은 내일 먹어도 ㄱㅊ으니 당면 추가했으면 당면과 치즈 위주로 즐긴 후 냉장고에 넣어뒀다가 내일 물 좀 더 추가해서 끓여 먹으면 어제 먹던 엽떡과 같아짐.새거임 걍. 치즈 따로 사서 넣어드셈.
달걀과 양배추 많이 추가해서 여러번 나눠먹으면 다이어트때 진짜 엽덕 안먹으면 죽을것 같을때먹으면 그냥 먹는거보다 ㄱㅊ음.
다 먹고 난 후 냄비에 남은 국물은 볶음밥 해드셈 ㅋㅋ ㄹㅇ 개꿀 맛도리 그냥 14000원에 5끼 6끼는 먹음. 가성비 지림.
난 떡볶이는 싫어하는데 엽떡은 맛있더라.