리그오브레전드리그오브레전드

온라인 446

멘탈이 부숴졌습니다 근데 복구가 안되요

조회수 467댓글 2추천 0

안녕하세요 예전부터 롤을 꾸준히 해온 유저입니다

오늘 두번째 글을 써보는데 저는 브론즈부터 시작해서 전시즌과 전전시즌을 판테온 거의 원챔급으로 하여서 다이아를 찍었습니다

그 이후에 다른게임을 하고 일이 있어서 쉬었다가 한두달 전 부터 롤을 빡세게 하는데 전이랑 다르게 실력도 안되고, 메타도 많이 바뀌어 못 올라가서

멘탈이 나갔습니다

근데 문제는 그 멘탈이 나가는 정도가 아니라 예전에는 남탓도 안하고 나만 잘하면 된다 이런식으로 생각하고 운영이나 킬각 등등 전부 잘했는데

그게 예전만큼 안되니 너무 답답해서 혼자 속앓이도 심하고, 욕먹으면 원래 차단하고 집중해서 했는데 요즘은 남탓에 우기고 멘탈나가서 서렌치자 하고

이게 진짜 실생활 하는 데 까지 멘탈이 나가서 롤을 접어야 되나 하는 생각까지 하고 있습니다

이정도로 심하게 멘탈이 나갔는데 어떻게 해야되나요? 그냥 롤을 한달동안 접을까요? 다이아에 못가면 죽을 것 같습니다

최고티어 다이아5, 현재티어는 플래티넘5 에서 4를 넘나들고 있습니다 제발 조언좀 주세요 슬럼프 극복하는 법이나 멘탈회복 하는 법이요