리그오브레전드리그오브레전드

온라인 990

요새 롤 분위기 . fact

자유6년 전잘까
조회수 1,497댓글 51추천 -3

안녕하세요 . 

사진이나 따른 그래프 없이 오직 '글' 로만 설명하겠습니다 . 

두서없이 장문이지만, 꼼꼼히 읽어주시면 감사하겠습니다 

전 탑레이팅 D2 52점 , 현재 다이아3 0점인 주포지션 탑 ,정글 유저입니다. 

저는 시즌 3부터  현재 시즌8 까지 하고있으며 매시즌 랭크게임 평균 600판에서 많으면 1000판까지 하고있는 롤 골수유저입니다.

근데 제가 이런 개인적인 글을 처음 써보는데,

그 이유는 , 랭크게임이든 일반게임이든 

요새 롤 분위기가 너무

극 ㅡ혐입니다.

진짜로 좀 이번년도가 제일 심한거같아요 

극ㅡ혐 그자체입니다 ( 글로는 표현못할 깊음 빡침을 설명중 ) 

장난이 아니고, 요새 왜 사람들이 팀운겜 팀운겜 이러는지 더 알거같습니다. 

요새 더 그런거 같아요

자 왜그런지 한번 분석을 해보겠습니다. 

롤은 한국섭에서 이제 거의 8년쨰 운영되고있는 ' 장수 게임 ' 입니다. 

시간이 흐를수록 신규유저 유입은 적어지고 물은 고일수밖에 없어요.

이말은 즉슨 유저들이 점점 잘해진다와는 별계로 , 

그 속에서 걸러지는 '트롤' 도 있다는 소리입니다 (고의로 던지는 트롤과, 동티어대 실력이 많이 뒤쳐지는 유저로 나뉨)

랭크게임을 하다보면 압도적으로 털리는경우가 있습니다.

이해해요 

질수도있어요 여러분 ,

서로 같은 사람끼리 컴퓨터10대에 앉아서 서로 두뇌싸움하면서 키보드로 움직이는데

심지어 랭크게임은 서로 티어가 비슷하죠?  

당연히 한끗차 싸움, 합류싸움 , 쪽수싸움 하다보면 

팀킬뎃 10vs0도 될수있어요

근데 알겠는데

왜씨 ㅡ발. 채팅으로

ㅈㅈ 이지 ㅡ랄하면서  응? 

입에 개거품물고

죽은사람위에다가 물음표핑 연달아서 찍고, 네?

제가 원레 겜하면서 채팅차단같은거 별로 안하는데, 

요새 랭크하면 /mute all 달고삽니다 . 

도저히 못버텨요

제가 최근전적 30판 평균시간대를 분석해봣는데,

30분 넘어가는게임이 딱 '2판' 있습니다 . 2판 

예?

다 평균 20분입니다 게임끝나는 시간이

왜 20분에 끝날까요 여러분?

오호

요새 정말 주도권 넘치는 상대 봇듀와 실력좋은 상대 미드정글이

아군 봇듀 , 미드정글과는 다르게 게임을 터트리고다녀서

내가 뭘 하기도전에 게임이 터져있고, 오픈을 할수밖에 없어요 

그래서 20분전에 터지는거같아요 , 하 팀운 ㅈ망겜 

15ㅈㅈ

ㅈㅈ

오픈

여신의 눈물 도배 

이해합니다.

AOS게임 특성상 5:5게임이다보니 롤은 '팀운' 게임이 맞습니다. 

근데

내가 도저히 못참겠어서 이씨 ㅡ발련들아;

니들말이야 니들.

지금 내글보고있는 니들.

갑자기 이말하니까 ㅈ같고

이새끼 글 잘쓰다가 왜 우리한테 표적돌리고 지 ㅡ랄이지? 

라고 생각드심?

압도적으로 털려서 그 ㅡ딴소리 해본적없음?

이기는판에서도 팀들이 좀만 못하면 물음표핑 도배에 

이기는판에서도 아 ㅇ가리를 쉬지않고 털어대는데

지는판에서는 오죽하겠니

전부다 평범한 소수를 제외한 니들한테 하는말임.

입터는새 ㅡ끼들 싹다 정상인임

아무런 문제가없는 애들임

근데 왜 입을터냐

그야시 ㅡ발 당연히 시즌8이나 됬는데

나이를 점점 먹어가니 회사원들도 생길꺼고,

학생들은 시간내기가 힘드니  메타는 점점 따라가기 힘들고 ,

실력은 리즈시절보다 아무래도 점점 줄어가겠고 ( 하루종일 롤만쳐하는새 ㅡ끼들 아니시죠?)

그래도 티어에 대한 욕구 ( 올리고싶은 욕구) 는 점점 올라가는데

본인이 생각하는 킬각과 운영이 팀들하고 안맞거나 하니까

시 .팔 올라가고싶은데 자꾸 아군에서 킬나오니까

답답한거임

그렇게 지는걸 반복하면

본인이 있던티어에서 많게는 두단계에서 세단계까지 떨어짐

그떄부터 본인들 스스로가 좃 ㅡ같아짐 ㅎ 그쵸? 

-난시 ㅡ발ㅎ 플레1에서 놀던앤데

ㅈ같은 판에 못하는팀새기들때문에 플레3까지와서

플레3~4짜리 애들하고 매칭 잡히니 -

-난시 ㅡ발 마스터 찍고 떡락해서 

다이아 4까지 떨어져서 

다이아 하위권새 ~끼들이랑 매칭잡히고 

자꾸 초반부터 킬따이니까 ㅋㅋ-

에휴씨 ㅡ발 다이아새기들 하면서 아 ㅇ가리를 오지게 놀려대면서

늬들은 어처피 백날해도 못올라가ㅋㅋ 하면서 그칭..

시작할떄 마인드가 ( 에휴 오늘은 팀운좀 좋기를..) 이미 글러먹음.

이상태로 5명이서 시작을하는데,

우리팀에서 퍼블이 나오면

당연히

기분이 좆같지 등ㅇ신들아 ;

늬들 이 마인드 그대로

팀 적 킬뎃 0vs3 만되도

니들끼리 자연발화하면서 오지게 싸우면서 여눈사고 15ㅈㅈ 거리고 오픈하는거임

등ㅇ신들아

진짜 모자라고 아쉬운새 ㅡ끼들한테 하는 욕이 등ㅇ신임 등ㅇ신

존ㅇ나 속터지고 답답할떄 하는욕이 등ㅇ신이라구요 ㅎㅎ

이딴마인드로 겜할바에 하지마셈 그냥, 진지함

기분좋게 하루 마무리하고 롤한판켜는게 내 나름 낙이였는데 (21살)

한판 지는순간 좆같음. 

그 좆같음은 이루 말할수없음.

님들도 그렇잖아요?     내 주변친구들 열에 아홉은 요새 다 그럼

어처피 또 아 ㅇ가리 털님들은 어처피 갱생이 불가능하니까 

요약을 하자면,

1.지든 이기던 아 ㅇ가리좀 터는 니새기들은 걍 롤을 하지마라

2.입에 개거품물고 물음표핑 찍는애들은 정신병원 가봐라

3.롤은 = 팀운게임이 맞다    하지만 티어=실력은 불변의진리다  (왜, 꼽음?)

4.전부다 소수를 제외한 지금 이글보고있는 니들한테 하는소리다.