리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,867

문법 틀렸는데 지적 날아왔을 때의 반응으로 알아보는 특징

조회수 627댓글 3추천 -2
"아 님 ㅋㅋ 그러면 않되요"
"님아 않되요가 아니고 안돼요임"

1."ㄱㅅ"
기본적으로 성격이 좋고 발전 가능성이 무궁무진함
단, 속으로 부들거리고 있는 경우면 발전 가능성은 모르겠고 성격은 좋음

2."니가 뭔데 ㅈㄹ이냐? 꼰머임?"
발전 가능성 0, 공부도 못하고 아무것도 할 줄 아는거 없음

3."아,오타"
찐특 이런 놈들 10중9은 100프로의 확률로 찐따임
누가봐도 오타가 아니고 그냥 틀린건데 박박 우기다가 안되면 2번으로 넘어감

4."무시"
둘 중 하나임
그런거 신경 안쓰는 마이웨이인이거나
속으로 ㅈㄴ 부들거리지만 말은 안하는 소심한 친구거나

5."ㅈㄴ 국어선생인줄"
맞춤법 지적하면 = 국어선생
이런 애들 특징이 니 가족충이다. 꼭 기사 댓글보면 "님들 가족이었으면 어쩌구 저쩌구"
그리 따지면 박근혜도 니 가족이었으면 속이 탄핵되고 교도소 가면 가족들 입장에선 속이 타들어감 ㅇㅇ

+말싸움 붙으면 개논리 오짐
Ex)개소리 ㅈㄴ늘어놓고 아니라고 하니까 "아니라는 통계좀?"
수치적 자료를 가지고 오라 함 누가봐도 아닌걸 아니라고 하는건데 개소리 늘어놓음

6."느금마"
정신병자