리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,165

정글 연습 중인데 정글 다이아 이상이신 분 조언 부탁합니다

조회수 802댓글 17추천 1

amumu_sad_crying_inventory 

제가 첫 와드 적 캠프 와드 해서 동선 위치 알려주고 맵에 위치 보이면 간다고 조심하라고 핑도 찍어주고 오브젝트 시야 내가 알아서 먹어도

라이너가 킬욕심 부리다, 라인 더 밀려다 적 정글에 죽고 정글차이 이러고 심한경우 솔킬 따여도 '정글차이' 이러는데

와드 적이 올만한 곳에 박는 것도 아니고 오브젝트에 와드 해주지도 않고(탑은 전령둥지,바텀은 용둥지)

상체 주도권 없어서 유충 내주고 용먹으면 유충먹은 정글한테 탑이나 미드 갱당해서 죽는게 이해가 안됩니다 상식이 없어도 기본적으로 유충을 먹었다는게 인게임 오른쪽에 크게 뜨는데 왜 조심하지 않고 라인을 계속 미는건지 , 킬 따려다 스킬 스펠 다빠져서 갱에 죽는지 모르겠네요

팀운은 바라지도 않아서 라이너가 반반이라도 가면서 기본만 해주면 참 좋을텐데 정글 시작한지 얼마 안돼서 잘 모르겠어요

라인 주도권이 항상 탑,미드 or 미드,바텀 이런식으로 없어서 오브젝트 운영싸움도 어렵고 갱을 가자니 주도권이 없는 만큼 피관리가 안되어 있어서 호응이 안돼고 많이 답답하네요