리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,631

솔랭에서 만나기 싫은 서포터

조회수 597댓글 4추천 0
사파 서포터들은 제외함(럭스, 제라스 등등)
얘네들은 즐겜용 부케유저 or 트롤인경우가 일반적이기 때문에 제외

-소라카
개인적으론 브론즈~골드까지 가장 플레이에 차이가 없는 서포터가 뭐냐? 라고 물어보면 얘를 먼저 뽑을거같음. 근데 심지어 플다도 크게 다를게없음.

1) 상대 상성 상관없이 뒤에서 존나 사리는 유형 -딱봐도 대리 or 여왕벌로 올라온 스타일 말 할 필요도 없음

2)앞에서 줠라 나대는 유형 - 어디서 본건 있어서 소라카가 라인전이 쎄다는거 정도는 알고있는 수준임 그래서 q로 상대 맞춘답시고 라인 줘어얼라 푸시해댐 근데 얘네들은 ‘우리가 라인을 밀고있으면 시야 장악 할수 있는 주도권이 우리한테 있다’라는건 모르고 게임함

그만큼 라인푸쉬하고 있으면 상대 미드정글 위치 계속 맵리딩 하고 와드 꼼꼼히 해서 갱 위험을 방지해야 라인 푸쉬로 얻는 이득을 온전히 챙길수 있는건데 상대 미아체크는 안하고 탑 싸우는거나 구경하다가 상대 미드정글 갱킹에 뒤지고 미아핑 안찍었다고 탓하는게 종특

전시즌 D4 현시즌 D5인데 ㄹㅇ ‘와 얘는 소라카 잘한다’ 싶은 얘 솔랭하면서 단 한명도 못봄

룰루나 잔나는 갱 회피가 어느정도는 용이해서 케틀 잔나같은 조합짜서 라인 줄기차게 밀다가 상대 미드정글 갱킹 조금 늦게 발견해도 어느정도 대처가 되는상황은 나오는데 소라카는 그딴거 없음 ㅋㅋㅋ 갱 오면 뒤져야하는 챔프로 갱와주세요~~해놓고 뒤짐 ㄹㅇ 극혐