리그오브레전드리그오브레전드

온라인 416

그동안의 월즈 주제곡의 대우를 알아보자

자유7시간 전Samira
조회수 7,505댓글 3추천 93

image.png 당연한 얘기지만 롤은 스포티파이에 자기들 ost 등등을 모아둔 계정이 있음 그럼 과연 여기에 역대 월즈 주제곡들도 등록되어있을까? 한번 살펴보자

2014년도 - warriors image.png 원본곡은 없지만 편곡된 곡은 등록되어있고 첫번째로 나온 곡이니만큼 없을수도 있음

2015년도 - Worlds Collide image.png 잘 있음

2016년도 - Ignite 얘는 리그오브레전드 계정에는 없음 image.png 그러나 원곡자 Zedd의 계정에 롤챔스 노래라고 싱글을 만들어놨기 때문에 사실상 있는걸로 볼수있음

2017년도 - Legends Never Die image.png 잘 있음

2018년도 - RISE image.png 얜 심지어 리믹스까지 있음

2019년도 - Phoenix image.png 잘 있음

2020년도 - Take Over image.png 잘 있음

2021년도 - Burn It All Down image.png 잘 있음

2022년도 - STAR WALKIN' 얘도 16년도와 마찬가지로 롤에는 없지만 image.png 릴나스 행님이 싱글로다가 롤챔스 주제곡이라고 박아줌

2023년도 - GODS image.png 잘 있음

여기까지 보면 역대 주제곡들은 원곡자든 롤에 있든간에 해서 "롤챔스 주제곡"이라는걸 알리고있음

그럼 2024년도를 한번 알아볼까..?

일단 롤에는 없음 음..그래 없을 수 있지

그럼 린킨파크 계정에는?

. . . . . . . . . . image.png ?

"내꺼야"