리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,709

걍 답답해서 써봄

조회수 762댓글 6추천 2

나랑 아는동생 아는형 이렇게 일겜 3인큐 함. 두판 하고 그웬 원챔인 동생이 오리 스킨 뽑앗다고 오리 했음. 원래 롤을 잘하는애는 아니라서 미드갔다가 좀 털림. 갑자기 동생이 자기 게임하는 의미 없다고 탈주박으면 안되냐고 함. 나는 같이하는 형도 있고 일겜이긴 해도 팀원한테 피해니까 내가 그건 아니라고 함. 그랬더니 자기가 궁도 못 맞추고 cs도 못먹고 할수있는게 없다고 걍 탈주박고싶다고 함. 결국엔 한번 죽더니 디코 마이크 끄고 우물에서 잠수타다 겜 팅김. 겜 서랜쳐서 지고 끝나니까 그때와서 마이크로 수고하셨어요 이말하고 갈려 함. 그래서 내가 좀 따짐. 대화내용 간략하게 요약해봄 나:"야 아무리 그래도 탈주박으면 어떡하냐 그건 팀원에 대한 예의가 아니지" 동생:"아니 내가 탈주 패널티 박고 내 의사 하에 탈주박는게 뭐가 잘못임?" 나:"왜 라이엇에서 탈주하면 패널티를 주겠음? 맞잖아" 동생:"너 지금 나랑 싸우려고 이러는거임?" 나:"싸우자는게 아니라 너가 잘못한걸 인정하고 안 그랬으면 좋겟다는거임" 내가 마지막으로 이말 하고3분동안 정적 흐르다가 "너 되게 배려없다" 이거 한마디 하고 통방 나가고 디코 차단박음. 내가 답답한 마음에 따진건 맞긴 한데 그렇다고 차단박힐정도로 잘못한거냐; 최대한 말도 조심해서 했는데 걍 답답해서 씨부려봄

추가) 본인 의견 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.. 많은분들의 의견 듣고 싶네여