리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,046

고지능자의 특징 22가지

자유25일 전Willne
조회수 1,767댓글 7추천 19

인터넷 조사와 여러 인터뷰 내용 정리

1. 어떤 행동이 자신에게 이롭고 해로운지 잘 알고 있음 그래서 담배, 문신, 유흥 안함

2. 어떤 말과 행동이 인간관계에서 호감이고 비호감인지도 잘 알고 있음

3. 학교공부는 케바케임 학교 공부에 흥미가 얼마나 있냐, 학교 공부를 몇 번째 우선 순위에 두는가에 따라 많이 다름

4. 정치적으로 중도가 많음, 극단주의는 특별한 경우 아니면 거의 없음 정치에 내 자원(시간, 노력, 감정, 돈)을 투자해도 도움이 되는게 없음

5 타인에 대한 파악을 잘 함

6. 자신의 이익 확대와 자원(돈, 시간, 노동력) 손해를 줄이기 위해 행동함

7. 독서를 함, 도서관을 좋아함

8. 모든 경험에서 배우려고 노력함, 스스로에게 피드백을 함

9. 글을 잘 씀 머릿속에 생각과 고민이 많고 창의력도 뛰어나서 글을 작정하고 쓰면 길고 하게 씀

10. 미래에 대한 계획이나 이상이 있음

11. 좋은 것과 안좋은 것의 구분을 잘함

12. 두뇌(뇌지컬)를 쓰는 게임을 잘함

13. 좋아하는 일이나 취미가 있으면 거기에 미쳐있음

14. 대체로 배움이 빠름

15. 행동의 우선순위가 뚜렷함 이익이 가장 큰 행동이 우선순위가 되는 경우가 많음

16. 자존심, 자기효능감은 의외로 낮은 사람이 많음

17. 상대의 지적 수준에 맞춰서 대화함

18. 비슷한 수준의 사람끼리 모이면 행복함

19. 자신에게 부정적 영향이이 올 수 있는 인간관계는 거리를 두거나 정리함 그래서 인간관계가 좁은 사람들이 꽤 있음

20. 자기 자신에 대한 이해도가 높음

21. 빠른 상황 판단을 잘함, 나와 내가 속한 무리에게 이익이 오는 방향으로

22. 생각이 많음, 특히 영양가 좋거나 진지한 생각을 많이함