리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,473

미드 라이즈 상대별 등급

조회수 847댓글 0추천 1

볼리xx하는거 보니까 재밌어 보여서

라이즈 장인랭킹 2등 출신으로써 미드 라이즈 상대별 등급표입니다

라이즈 라이즈 라이즈 

물론 제 생각이지만, 라이즈 권위자니까 그냥 믿으세요 (하는 사람도 없겠지만)

난이도는 1~10입니다

트위스티드 페이트  3 푸시챔은 생각보다 쉽습니다. 라인푸쉬가 안밀리거든요. 트페는 라인 빨리 밀고 로밍가고 싶어하는데 라이즈라서 자기 라인도 사라져버리니 좀 답답할겁니다. 교전 딜도 라이즈가 센 편이고.. 운영도 트페가 궁키면 같이 궁써서 빼면 할수있는게 없습니다. (기본적으로 맞출건 다 맞춰야 이기지만요)

애니비아  9~10 못이깁니다. 개사기챔피언 일단 제 손이 닿질 않습니다. 근데 얘 qwr때문에 전 움직이지도 못합니다 .. 상대법이라면 마방을 둘둘 둘러주면 어떻게 반반까진 갈 수 있을지도..? (갱오면 죽어야됨)

르블랑  6 맞딜이 세긴 한데, 라인 푸쉬가 느린편이라 라이즈 템포대로 끌고가기 쉽습니다. e는 반드시 피해야되는데, 그것만 피하면 딜교도 크게 밀리진 않습니다. 다만 한번 죽기 시작하면 인생 끝까지 말리니 조심하시길

이렐리아  6.5 얘도 르블랑과 비슷합니다. cs를 타고 오는 스택쌓은 이렐리아는 악몽 그 자체지만, 반대로 그럴 각만 안주면 생각보다 패기 쉬울지도 모릅니다. e는 반드시 피해야 합니다

빅토르  7 좀 의외일수도 있는데, 빅토르는 생각보다 힘듦니다 초반에 딱히 유의미한 이득을 보기 어렵고 후반 포텐이 빅토르가 더 좋기에, 빨리 라인을 밀고 로밍으로 게임을 터뜨려야 합니다

제드  7 기본적으로 지는 상성이지만, 표창을 잘 피하고 존야를 올리면 잘싸우면 이길만합니다. 불리한 손싸움이라 생각하면 쉽겠네요

사일러스  0 미드에서 제일 패기 쉬운 챔피언입니다. 직선으로 들어와야 되는데, 그럼 라이즈 스킬을 다 맞을수밖에 없거든요. e만 초반에 몇번 피하면서 때리다 보면 후반엔 서로 맞딜하면 라이즈가 이깁니다. 감전 점화를 들면 2분부터 99999분까지 라이즈가 이깁니다

이외에 궁금한게 있다면 질문 받아요