리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,552

브론즈에서 골드까지가면서 아지르 룬에대해느낀점

자유6년 전크앙
조회수 1,417댓글 0추천 1
일단 전적궁금한놈들은
op.gg에다가

즐겜러 크앙

검색하면됨

일단 요즘들어 내가 실력이개씹창나면서
아지르 전적이 좀 개병신됬음

하지만 일단 느낀점만 적어봄

일단 아지르는 쓸수있는 룬이다양함
친구껄로 정복자아지르도 써봄 엌 시발

그래서 여기서 평균적으로 아지르들이 가는룬을 적고
내가 느껴본점을 적어볼려그럼

일단 제일 무난한 마법쪽임

유성:일단 아지르는 병사평타도 스킬판정임
그래서 평타칠때마다 유성쿨이 줄어들음
그래서 견제도좋고 딜도 무난하게 부가시킬수있는
유성룬들을 많이애용함
아물론 난예외임
어쨋든 이거는 라인전중에 무난한 견제를 할수있게되고
상대가 시에스먹는것을 압박하여 성장차이를 벌리는룬이라고 할수있겠음
한타때도 아지르는 유성쿨이빨리도는편이라
라인전 한타 모두 무난해서 유성룬이 최적의룬이라 생각함 아물론 난안듬

콩콩이:예전이 너프전에 아지르가갔엇음
근데 짜피 아지르 견제할때 wq평으로 한방한방견제 하는경우가많은데
쿨짧은 콩콩이의경우
뭔가 시도때도 견제해야될꺼같고
그렇다고 견제를 가끔가다 하면
유성이 효율이더좋음
그래서 요즘 콩콩이다들안감

난입:이거 내가써봄
ad아지르할꺼면가셈 카이팅오짐

그다음 내가 자주쓰는 정밀룬임

기민함:라인전 존버할거면 가져가셈
님들 부모님의안부는 내가 책임못짐

치명적속도:너프를 먹었지만 아직 아지르한테는 쓸만한 룬이자 내가 좀애용하는룬임
일단 하나 말하자면 라인전 개장애인임
상대가 대놓고 병사안에있어주면 모든룬 통틀어서 딜쌔게나옴 근데 상대가 그런상대가아니면
라인전은 진 짜 로 개병신임
그럼 왜가냐
나는 앵간해서 내셔다음으로 존야를올림
리안을 올리시는 분들도있을꺼임
솔직히 딜량면으로 따지면 내셔존야보다는 내셔리안이좋음
(나는weqr존야 땜시...)
일단 말이좀 돌아갔는데
아지르가 2코어 이상뽑는다?
그럼 3병사(아지르는 3병사이상소환하면 공속이증가함)
+내셔+치명적속도

공속이 2.5를뚫음
그냥 애들 탱커든뭐든 상관없음
치명적속도터지면
아지르 3병사 위에서는
그냥 만물죽창임
근데
그전까지힘듬 그냥 한타 몰빵하는 상남자아니면 무난하게 유성추천함

집공:이거 쓰레기냄새나서 안써봄

정복자:방관아지르 ㄱㄱ

그다음 마지막으로 써본룬
지배임

포식자:ㅋㅋㅋㅋㅋ포식자 빤스런 궁배달 개꿀잼임ㅋㅋㅋㅋㅋ

감전:라인전 최강룬 한타에서도 앞에있는 탱커무시하고 wwq평평 으로 뒤에있는 원딜 치면
원딜은 무조건 뒤로빼게됨
감전은 근데 초반쿨이50초나되서
상대가 순간적으로 딜교를거는챔프라 나도
순간적으로 강력한딜을뽑아내야되는 상황이거나
라인전에서 감점들고 솔킬딸수있을꺼같은상대는 점화까지 같이들고가셈
ex)제드 피즈 베이가 ex)2 뚜벅이(나서스)

수확:리폿