리그오브레전드리그오브레전드

온라인 959

라이엇 뱅가드 오류에 관해,그리고 개인적인 생각과 질문

조회수 344댓글 0추천 -6

컴퓨터가 블루스크린이 떠서 바로 재부팅하고 재접속 했지만 디코가 먼저 켜져서 듀오에게 지금 서렌올라옴 얼른 안들어오면 또 탈주자 처리 될꺼같음 듣고 뱅가드의 신을 혐오하게될꺼 같았고 롤 재접속 되자마자 3표로 서렌투표가 성사되었다 라는걸 듣고 뱅가드의 신을 혐오하게 되었습니다. 이유가 무엇이냐구요? 제가 블루스크린이 뜨는 이유는. 제 선에서 점검 해 볼 수 있는 모든걸 점검했고, 컴퓨터기사님에게 맡겨서 수리도 받았으며 모든 부품이 정상 작동 중 이라고 판정 받았습니다. 무슨 의미냐구요? 제 컴퓨터의 문제는 아니고 그저 제가 실행하는 프로그램이 충돌을 일으키는것 이라고 하네요! 그리고 저는 현재 이 일을 10번이 넘도록 겪었읍니다. 이러고도 안접어? 징하다 징해 라는 말이 제 머릿속에서 들리는듯 합니다 저는 롤숭이 입니다. 서버비까지 납부 하였습니다만. 뱅가드의 신께서는 저를 탐탁지 않게 여기시고 제가 이만 롤을 떠나도록 하는거 같습니다. 아 왜 리그 오브 레전드 외에 다른 게임 혹은 프로그램을 의심하지 않냐구요? 점검 받기전 하드포멧과 윈도우 클린 설치까지 해보았읍니다. 제 하드디스크에 깔린 프로그램은 디스코드와 리그 오브 레전드,그리고 라이엇 뱅가드만이 존재 하고 있읍니다. 블루스크린의 오류 코드는 그래픽 드라이버 혹은 그래픽카드의 문제로 표기되는걸 알고 있읍니다. 그런데 제가 설치한 프로그램이 저 3개 밖에 없다면. 그리고 디스코드 만 설치했을 경우에는 블루스크린이 발생하지 않던 점(블루스크린이 컴퓨터를 키고 6시간정도 지나고 나서 뜰때가 있어서 유튜브를 감상하며 시간을 보냈었읍니다.) 리그 오브 레전드 와 라이엇 뱅가드를 설치 하고 난 이후에 발생하는 블루스크린인점을 참고하여 글을 읽어주시면 감사하겠읍니다.그리고 혹시 제가 시도하지않은 해결방법(롤 과 뱅가드 삭제 제외)을 알고 계시는 분이 계신다면 댓글을 남겨주시기바랍니다.

서버비는 현재까지 300정도를 납부했고 최근에는 논란의 뜨거운 감자인 페이커님의 시그니처 아리 스킨 패키지를 구매 하였읍니다.

저는 정상적으로 게임을 하며 스트레스를 풀고 싶습니다. 제 현재 유일하게 남아있는 취미 중 하나인데 이렇게 취미를 잃을수는 없다고 생각합니다.

그리고 탈주자 패널티는 이렇게 구성되어 있습니다.저는 고의로 게임을 탈주한적이 없고 최근에 라이엇 뱅가드의 도입 이후 이렇게 블루스크린이 뜨고 탈주자가 되었습니다. 컴퓨터를 재부팅하고 재접속을 하면 탈주자가 될일이 아니지 않냐.라고 하실 수 있읍니다. 컴퓨터를 재부팅하고 라이엇 클라이언트를 통해 롤을 다시 키고 접속하는데 대략 2분여정도가 소요됩니다. 물론 이시간정도로는 탈주자가 되지않습니다. 그런데 이상태로 게임에 접속하지 않은채 서렌투표가 성사되어 게임이 종료되면 저는 탈주자가 되버립니다. 서렌투표가 시작되고 성사되는 이유는 보통 게임이 반반을 가거나 불리한 상황일때에는 아군이 탈주를 하는것 만큼 사기를 깎는 행위가 없기 때문입니다

후순위 대기열 정도야 뭐 풀 수 있지않냐? 라고 말씀하실 수 있다고 생각합니다. 하지만. 탈주자 패널티를 받는중에 탈주 행위를 하게되면 탈주자 패널티의 단계가 상승하게되고 저는 한 게임의 진행중 3번이 블루스크린이 뜬적이 있을 만큼 비교적 자주 블루스크린이 발생 합니다 즉,탈주자 패널티로 후순위 대기열을 부여 받고 이 후순위 대기열을 벗어나려고 게임을 돌렸는데.그상태로 또 블루스크린이 발생된 전적이 있어서 현재 탈주자 패널티 2단계에 있읍니다. 2일에 걸쳐 탈주자 패널티 2단계를 벗어나는데 성공 하였고 그 이후에는 또다시 블루스크린이 발생하여 탈주자 패널티를 받는것이 두려워서 현재 탈주자 패널티를 받은 적 없는(탈주자가 되어도 탈주자 패널티가 0단계로 부여되는)부 계정으로 게임을 플레이 하였습..읍니다. 부 계정을 사용하는 중간에 3회 정도 블루스크린이 발생하였으나,다행히 서렌 투표가 시작되거나 성사되는 일이 없어서 탈주자가 되지 않았었고. 제가 안일했던 건지 무슨 생각으로 다시 페이커님의 아리 스킨을 사용하고 싶어서 본 계정을 사용 하였는지 모르겠읍니다.

저는 리그 오브 레전드 라는 게임에 약 6100시간을 쓸 만큼 리그 오브 레전드를 좋아합니다. 그리고 특히 사미라라는 챔피언을 특히 더 좋아합니다.(현재 숙련도 150만점,숙련도 127레벨) 그래서 주로 사미라를 사용하여 플레이 하는 유저였고,평소 동경하고 좋아하던 페이커님의 아리 스킨과 패스가 나온다고 하여 출시 5일뒤인 6월 18일에 구매를 하였습니다.

장황하고 긴 글을 제가 이 글을 쓴 이유는 사실 한가지 입니다. OP.GG의 커뮤니티 게시판,자유게시판을 이용 하시는 유저분들께 질문을 드립니다.

뜻하지 않게 탈주자가 된게 저의 잘못 인가요?아니면 라이엇 뱅가드 나아가 리그 오브 레전드의 잘못 인가요? 저는 순수하게 궁금합니다. 여러분의 의견을,답변을 기다리겠습니다.

만약 이 긴글을 읽기 불편하셔서 들어오셔서 쭉 내리실 분들이 있을꺼라고 생각하여 추가로 적습니다.

현재까지 발생하고 있는 라이엇 뱅가드의 여러가지 문제점을 직접 겪거나 듣고 보셨을꺼라고 생각합니다. 현재 라이엇측에서는 자신들의 프로그램인 뱅가드를 신뢰하지 못 한다면 라이엇 클라이언트를 실행 하지 않으면 된다.라는 공식 답변을 내놓은 상태 입니다. 라이엇 뱅가드의 문제를 저는 다른식으로 겪고 있다고 생각합니다.그리고 뱅가드 이벤트를 저 또한 겪었습니다. 라이엇 뱅가드의 문제점을 직접 겪거나 보시고 들으신 분들의 생각을 여쭙고 싶습니다. 여러분은 어떠한 생각이 드셨나요?